Bookmark and Share

Помимо выпуска очередных бета-версий iOS 5, iTunes, Lion, iCloud и Safari, компания из Купертино активировала новую возможность iCloud: теперь все разработчики, которые кроме участия в Apple Developer Program являются еще и подписчиками нынешнего «облачного» сервиса, могут перенести существующие учетные записи MobileMe в iCloud.

Для того, чтобы переход от MobileMe к iCloud прошел без эксцессов, к аккаунту должен быть «привязан» хотя бы один мобильный гаджет для разработки. И если у вас именно такая учетная запись, то начать процесс миграции можно при помощи панели MobileMe, которую можно найти в Системных настройках последней тестовой версий Lion 10.7.2, либо после захода на сайт Me.com/move и ввода своих регистрационных данных.

Пару месяцев назад Apple уже публиковала официальный FAQ, посвященный переходу со старого «облачного» сервиса на новый, в котором говорилось, что подписчики iCloud не смогут воспользоваться некоторыми функциональными возможностями MobileMe — к ним относятся галерея фотографий и веб-альбомы, удаленное файловое хранилище iDisk и бесплатный хостинг для сайтов iWeb (хотя они продолжат работать до 30 июня 2012 года). Кроме этого, сразу после запуска iCloud, вы больше не сможете синхронизировать виджеты Dashboard, связку ключей, настройки, почтовые правила и так далее:

Apple lets you take your Mail, Contacts, and Calendar information over to iCloud and also tells users that they can continue using iWeb, iDisk, and Photo Gallery up until June 30, 2012. Apple also tells users that the following will no longer be available: Dashboard widget sync, dock item sync, keychains, signatures, mail account rules, mail smart boxes, and mail preferences.

Веб-интерфейс сервиса Apple, предназначенный для процесса миграции, позволит достаточно просто перенести необходимые данные из учетной записи MobileMe в iCloud. При этом, пользователь сможет ознакомиться с описанием каждого шага и, если возникнет такая необходимость, перейти по ссылкам на сайт поддержки Apple, чтобы ознакомиться с другими справочными материалами.

Напомню, что данный переход, равно как и сам веб-сервис iCloud, находится в стадии бета-тестирования, поэтому доступен лишь ограниченному кругу людей и разработчиков. За эти несколько месяцев Apple непременно будет вносить разные изменения и усовершенствования в работу своих веб-услуг, чтобы при официальном запуске как можно меньше обычных пользователей столкнулись с разного рода проблемами.

Кстати, до сих пор не было понятно, какие привилегии получат нынешние подписчики MobileMe. Оказывается, до 30 июня 2012 года им будет бесплатно предоставлен в пользование тарифный план на 20 ГБ. А уже после этого вы сможете либо продлить подписку, либо перейти на более дешевый тариф, либо вообще пользоваться теми 5 ГБ, которые Apple и так дает бесплатно для каждого подписчика iCloud.


Читайте также: