Bookmark and Share

В одном из предыдущих выпусков «Яблони» я рассказывал нашим читателям про ответ Стива Джобса на письмо пользователя, который интересовался судьбой простого хостинга веб-сайтов, предоставляемых MobileMe. Тогда глава Apple сказал, что эта возможность будет устранена, но дабы впредь отсечь подобные вопросы Купертино разместило на своем сайте официальный FAQ, посвященный переходу с MobileMe на iCloud.

Список текущих и будущих сервисов оформлен в виде простой таблицы:

Как видите, в iCloud яблочная компания решила полностью упразднить iDisk, Галерею фотографий и публикацию своих персональных веб-страниц из iWeb (а также синхронизацию виджетов для Dashboard, Связки ключей, элементов Dock и Системных настроек). Правда, эти изменения вступят в силу не сразу после запуска нового «облака», а лишь 30 июня 2012 года, когда MobileMe навсегда прекратит свое существование. К этому времени все текущие клиенты сервиса должны будут найти альтернативный хостинг для существующих сайтов и по желанию перейти на iCloud.

Среди новых сервисов iCloud фигурирую рассмотренные ранее iTunes in the Cloud, Photo Stream, Documents in the Cloud, автоматические загрузки, доступ к истории покупок для приложений и книг, а также возможность сохранения в облако резервной копии iДевайса и его восстановления.

А вот сервисы, которые вы сможете «забрать» с собой: Почта, Контакты, Календари, синхронизация закладок, Find My iPhone и Back to My Mac. К тому же, Apple официально подтвердила, что все эти услуги будут представлены в iCloud еще и в браузере (в виде обычных веб-приложений), что несомненно является большим плюсом для пользователей, желающих получить доступ к информации, электронной почте и контактам даже на чужих компьютерах и мобильных гаджетах.

Честно говоря, я никогда не пользовался MobileMe (даже пробным периодом), так как в этом не было совершенно никакой необходимости. Поэтому не могу точно сказать, насколько «болезненно» нынешние клиенты сервиса воспримут упразднение этих трех компонентов. Но могу предположить, что обидней всего им будет отказаться от веб-галереи и iDisk.

А что скажут наши читатели?


Читайте также: