Bookmark and Share

После ужасных катаклизмов, от которых Япония пострадала в середине марта этого года, Apple решила еще больше позаботиться о местных жителях и добавить в iOS 5 возможность информирования пользователей яблочных смартфонов о землетрясении.

Теперь японцы, на устройствах которых установлена iOS 5, смогут активировать уведомления о возможной сейсмической активности в настройках Notification Center, которые располагаются вместе с прочими опциями центра уведомлений и других функциональных модулей мобильной прошивки.

По всей видимости, iOS 5 будет получать данные от системы предупреждения землетрясений в Японии, о которой писали в Time вслед за случившимся катаклизмом. Эта система уведомляет сейсмологов о приближающемся землетрясении, которое может произойти в течение промежутка времени от пары секунд до нескольких минут:

Япония располагает самой передовой системой предупреждения землетрясений в мире. Общенациональная онлайн-система была запущена в 2007 году, она обнаруживает колебание земной породы, рассчитывает их эпицентр и рассылает краткие предупреждения от своих 1000+ сейсмографов, разбросанных по всей стране, в одном из самых сейсмоопасных государств на планете.

Встроенные в iOS 5 предупреждения о землетрясении могут стать альтернативой для тех пользователей, которые полагаются на приложения из App Store вроде Yurekuru Call.

Кстати, под переключателем находится дополнительное предупреждение, информирующее пользователей о том, что активация этой функции может снизить время автономной работы смартфона, ведь он будет постоянно «держать связь» с этой удивительной японской системой.


Читайте также: