Bookmark and Share

Уже осенью вы сможете подключить свою Bluetooth-клавиаруту или даже что-нибудь покруче ко второму поколению Apple TV, так как в последней бета-версии iOS 5 для этой миниатюрной черной коробочки была включена поддержка «синего зуба», которая сейчас используется компанией из Купертино в основном для коммутации беспроводных клавиатур, мышей и трекпадов.

А поскольку Apple обеспечивает работу телевизионной приставки при помощи мобильной операционной системы и четко позиционирует его как развлекательное устройство «все-в-одном» для гостиной, такая находка может натолкнуть на вполне определенную мысль — скоро Apple TV может превратиться в недорогой хаб для ваших любимых приложений и игр из App Store.

Стоит сказать, что поддержка Bluetooth существует уже сейчас, но она просто не активирована. Для этого нужно сделать jailbreak и разобраться как «подружить» взломанную прошивку с открытым проектом BTstack.

Так что если не случится ничего неожиданного скоро маленькую черную коробочку Apple TV можно будет использовать не только для просмотра FullHD (по слухам в следующем поколении устройства появится процессор A5 для нормального показа 1080р-видеопотока) и как веб-сервер, но и как недорогую игровую приставку.


Читайте также: