Bookmark and Share

Несмотря на то, что электронная почта скоро будет праздновать свой 50-й юбилей, множество людей по всему миру до сих пор зависит от данной технологии. Кроме того, все больше и больше пользователей «возвращаются к истокам» и предпочитают электронную почту навязчивым социальными сетям. Но что, если взять и объединить оба подхода в едином приложении, создав по-настоящему социальный почтовик?

Похоже, именно этот вопрос себе задали Али Карайол (Ali Karayol), Марко Триверио (Marco Triverio) и Харша Вардхан (Harsha Vardhan) из Копенгагенского института интерактивного дизайна, которые после длительного проектирования представили на суд зрителей прототип достаточно интересного почтового клиента под названием Persona.

По словам Марко Триверио их приложение должно изменить восприятие пользователей от обмена электронными сообщениями и позволить им сконцентрироваться на процессе общения со своим собеседником — именно это отличает Persona от других почтовых клиентов, призванных лишь отобразить полученные данные.

Откровенно говоря, пока что не очень ясно, как эта модель поведет себя в реальной жизни. Ведь большинство электронной корреспонденции, которая приходит к нам в ящик, не попадают под эти категории (например, уведомления от других сервисов или счета). Но на мой взгляд проект выглядит многообещающе и я с интересом буду следить за его развитием.


Читайте также: