Bookmark and Share

Вчера сотрудники колокейшн-сервиса Mac Mini Vault рассказали у себя в блоге о забавном эксперименте по превращению второго поколения Apple TV в простенький веб-сервер. Они сделали jailbreak прошивки, установили на ТВ-приставку lighttpd и добавили всего одну статическую страницу с несколькими изображениями, скриптами и стилями.

Конечно же, маленькая черная коробочка не предназначена для хостинга веб-страниц. Но во время проведения эксперимента компания запишет и проанализует всякие показатели «жизнедеятельности» и понаблюдает за тем, как Apple TV будет управляться с трафиком и нагрузкой на процессор A4.

Демонстрационная страница размещена по этому адресу, но работает весьма медленно, загружается через раз и с ошибками: то без стилей, то без картинок. Однако, если вы захотите попробовать сделать свой собственный веб-сервер, сотрудники Mac Mini Vault предлагают несколько полезных советов:

  • джейлбрейк модифицированной версии iOS можно сделать с помощью кросс-платформенной утилиты Seas0npass (инструкция на англ.)
  • далее требуется зайти по SSH и изменить пароль root
  • с помощью apt-cache и apt-get установить сервер lighttpd
  • по SFTP загрузить конфигурационный файл для lighttpd в каталог /etc/
  • из /usr/sbin/ запустить веб-сервер командой lighttpd-angel -f /etc/lighttpd.conf
  • в /Library/LaunchDaemons создать plist-файл для запуска lighttpd при включении Apple TV

Так вот, оказывается, почему Apple перестала выпускать Xserve! :)


Читайте также: