Bookmark and Share

В связи с открытием на этих выходных Apple Store в австралийском городе Пенрит (Penrith) представители пресс-службы Купертино рассказали сайту Current.com.au, что компания планирует открыть еще 33 новых магазина в ближайшие несколько месяцев. При условии осуществления этого плана на конец сентября, совпадающий с концом финансового года Apple, в мире будет насчитываться ровно 363 розничных магазина компании.

«Наша сеть продолжает расти. Магазин в Пенрите станет 11 точкой в Австралии с того момента, как мы открыли сиднейский Apple Store всего три года назад. А к концу 2011 финансового года мы планируем иметь 363 розничных магазина».

Также, в разговоре с австралийским сайтом представители компании из Купертино отметили, что через двери Apple Store по всему миру прошло более одного миллиарда посетителей:

«Apple Retail работает уже 10 лет. За этот промежуток времени у нас было более 1 миллиарда посетителей, большинство из которых является новичками для Mac, а Apple Store — это лучшее место для того, чтобы познакомиться с последними продуктами Apple».

Стоит сказать, что данная цифра не стала неожиданностью, так как о ней еще в апреле во время конференц-связи говорил Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer), главный финансовый директор Apple.


Читайте также: