Bookmark and Share

Авторы французского блога MacBidouille сходили в ближайший розничный магазин Apple и прикупили четвертое поколение Time Capsule, после чего оперативно разобрали его на запчасти — прямо как iFixit. Оказалось, что внутри обновленного яблочного гаджета установлен обыкновенный жесткий диск Caviar Green HDD производства Western Digital.

Несмотря на то, что модели WD Caviar Green обычно относят к потребительскому классу электроники, Apple в спецификации своего беспроводного устройства говорит об установке «жестких дисков Serial ATA серверного уровня». Согласно данным MacNN модель Caviar Green RE4-GP можно было бы назвать «сопоставимой с серверными жесткими дисками». Тем не менее, даже в 3 ТБ-модели Time Capsule данный жесткий диск не установлен.

Интересно, что первое поколение этих устройств, выпущенное еще в 2008 году, использовали винчестеры Hitachi Deskstar, которые также были подвергнуты критике, поскольку не являлись обещанными «жесткими дисками серверного уровня». А в моделях Time Capsule 2009 года применялись диски линейки Western Digital Caviar Blue.

Остальные этапы «вскрытия» не выявили никаких существенных изменений в конструкции устройства, хотя французы утверждают, что появление ожидаемых ранее возможностей вроде локального хранилища для обновлений ПО или интеграции с iCloud может быть осуществлено позже — с установкой новой версии прошивки Time Capsule.


Читайте также: