Bookmark and Share

Менее чем через три недели после выхода первой бета-версии iOS 5 для разработчиков Apple подготовила новую версию мобильной операционной системы. Beta 2 с номером билда 9A5248d уже как сутки доступна в специальном разделе сайта для участников программы iOS Developer Program.

Практически сразу после установки этого обновления разработчики обнаружили, что приложения iMessage на первой и второй бета-версии прошивки несовместимы. Это же утверждение равносильно и для двух тестовых версий iTunes:

iMessage в бета-версии 2 не позволяет общаться с пользователями, у которых установлена программное обеспечение iOS 5 beta 1.

iTunes, идущий со второй бета-версией не может синхронизировать устройства, на которых установлено программное обеспечение iOS 5  beta 1.

Также, в новой сборке мобильной операционной системы была активирована функция синхронизации по Wi-Fi. Как и было объявлено на презентации в начале WWDC 2011, для работы этой возможности устройство должно находиться в той же беспроводной сети, что и компьютер, с которым производится синхронизация, а также подключено к источнику питания:

Начиная с iOS 5 beta 2 беспроводная синхронизация стала доступна для Mac. Для её работы требуется iTunes 10.5 beta 2, OS X 10.6.8 или Lion. После подключения вашего устройства к iTunes c помощью USB-кабеля вы увидите опцию, позволяющую включить беспроводную синхронизацию. Сразу после восстановления устройства рекомендуется выполнить первоначальную синхронизацию с использованием USB-кабеля.

Беспроводная синхронизация запускается автоматически, когда устройство подключено к источнику питания и к той же сети, что и сопряженный компьютер. Также, вы можете вручную запустить синхронизацию из iTunes или из панели настроек -> Общие -> iTunes Sync. Убедитесь, что устройство подключено к источнику питания при выполнении беспроводной синхронизации.

Если я правильно понимаю, то условие подключения к источнику питания во время сего действа является необязательным, хотя и желательным, чтобы гаджет, скажем, не разрядился в самый неподходящий момент.

UPD: еще один момент заметил Аркадий Толкун — оказывается, на iPhone 3GS беспроводная синхронизация не работает.

Размер сопроводительной документации впечатляет — это поистине огромный список изменений и нововведений, которые затронули работу аккаунтов, аудио, графики, настроек устройства, Адресной книги, AirPlay, Apple TV, Bluetooth, CalDav, Календаря, GameKit, iBooks, iCloud, iMessage, MMS, Photo Adjustments, Reminders, Springboard, UI Automation, UIKit, WebKit и так далее.

Но вот несколько интересных моментов:

  • Появилась поддержка обновлений «по воздуху», хотя таким образом загружать еще нечего (скорее всего, третья бета-версия iOS 5 выйдет именно в виде дельта-апдейта).
  • В приложении Настройки.app появился новый логотип iCloud.
  • Если нет никаких уведомлений, то в Notification Center отображается соответствующий текст.
  • Виджет акций в Notification Center в настоящее время отключен по умолчанию.
  • Добавлены обои для домашнего экрана и экрана блокировки, но они сейчас такие же, как и в iOS 4.
  • По сообщению некоторых пользователей в прошивке отсутствует FaceTime

Помимо этого, на первом экране только что купленного iPhone появилась небольшая кнопка (i), с помощью которой вы сможете посмотреть IMEI и ICCID коды.

А вот и видео беспроводной синхронизации, любезно предоставленное блогом iPhoneDownloadBlog:

Хочу в очередной раз напомнить нашим читателям, что бета-версия прошивки не предназначена для обычного использования. Её должны устанавливать только для разработчики и бета-тестеры.

Если вы всеми правдами и неправдами установили прошивку и чем-то недовольны, помните — в этом виноваты вы сами.


Читайте также: