Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я расскажу нашим замечательным читателям про несколько интересных интерфейсов iOS, которые могли быть реализованы программистами Apple в рабочих вариантах четвертой версии мобильной прошивки, очередные слухи о производстве и выпуске iPhone 5, ошибку фанбоев Andoid, которые гневно отреагировали на иск Apple против Samsung, и иссякающие поставки iMac.

Тестовые интерфейсы iOS 4

Вьетнамский сайт Tinhte вчера опубликовал на YouTube пару достаточно забавных видеороликов, на которых показан белый iPhone 4, работающий под управлением якобы настоящей тестовой версии iOS 4.0 с номером билда 8A216. На задней крышке гаджета вместо емкости накопителя красуется надпись «XXGB», хотя из сведений об устройстве становится понятно, что это 64 ГБ модель (точный объем накопителя составляет 58,2 ГБ).

Но интересней всего то, что на этих видео показано несколько необычных интерфейсов — панели многозадачности и внешнего вида папок приложений. Скорее всего, они рассматривались разработчиками как тестовые или рабочие варианты, но так и не вошли в финальную версию.

Производство iPhone 5

Слухи о производстве и выходе iPhone 5 появлялись с такой периодичностью, что некоторые блоги околояблочной тематики публиковали их без остановки и с завидной регулярностью. Среди наиболее распространенных мнений можно было выделить такие:

  • Покажут/не покажут на WWDC.
  • Появится/не появится в этом году.
  • Представят в сентябре на музыкальном событии/в сентябре только начнут производить, а релиз — в начале 2012 года.

И вот сегодня авторитетное агенство Reuters, ссылаясь на свои источники, предложила такой вариант: производство следующего поколения iPhone начнется в июле, чтобы будущие владельцы смогли купить его уже в сентябре. При этом, никаких «революций», как и в случае с iPad 2, не предвидится. Эволюционный iPhone 5 будет походить на «четверку» чуть более, чем полностью, и предложит пользователям железо помощней.

Горячие головы

Вслед за реакцией Samsung по поводу иска со стороны Apple последовала реакция фанатов Android, которые упрекнули компанию из Купертино в воровстве дизайна. Они разместили на картинке смартфон Samsung F700 рядом с изображением первого яблочного смартфона и добавили несколько подписей, в которых говорилось:

  • F700 был показан на CEBIT в 2006 году и выпущен в феврале 2007.
  • Оригинальный iPhone был показан в январе 2007 года на MacWorld, а выпущен в конце июня 2007.

Но к сожалению эти «горе-фотошоперы» не учли одной маленькой детали: до февраля 2007 Samsung выпускала телефоны, которые больше походили на продукцию Nokia с физическими кнопками для выполнения основных действий и лишь упоминала о новом смартфоне. Его релиз и был намечен на следующий год — F700 был впервые показан на Всемирном конгрессе 3GSM через месяц после презентации Джобса, а в продажу поступил значительно позже.

Поставки iMac затягиваются

В последнее время увеличивающиеся сроки поставки определенных продуктов все чаще свидетельствуют о скором их обновлении. Иссякающие запасы планшетов и профессиональных ноутбуков Apple предваряли релиз iPad 2 и MacBook Pro с новыми процессорами Sandy Bridge и высокоскоростным портом Thunderbolt, а сейчас подобная ситуация складывается вокруг моноблоков iMac.

Более чем в трех странах мира, включая США, его поставки уже несколько раз ограничивались и вместо «расчетного времени прибытия» новых партий этих компьютеров в электронных системах учета значится «No ETA».

Более чем на 90% уверен, в обновленных iMac также будут установлены более быстрые процессоры, новый порт Thunderbolt, но вряд ли Apple представит какие-то глобальные изменения в дизайне своих моноблоков.


Читайте также: