Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я расскажу нашим замечательным читателям про нового сотрудника Apple, довольно интересной возможности камеры iPad 2, влиянии iPod touch и яблочных планшетов на продажи портативной игровой консоли Nintendo 3DS, а также о релизе первого сервис-пака для Office for Mac 2011.

Новый сотрудник Apple

Последние 14 лет Кевин Кенни (Kevin Kenney) занимался созданием велосипедов из углеродного волокна в качестве президента и исполнительного директора компании Kestrel Bicycles. Однако, в этом месяце он стал старшим инженером Apple по композитным материалам (Senior Composites Engineer). Что этот, несомненно, умудренный опытом человек может предложить Купертино? Или Apple кроме программных велосипедов хочет создать настоящий iBike?

Скорее всего нет — Кевин и так последние пару лет работал «внештатным» консультантом яблочной компании, став даже автором одного из патентов Apple, описывающего корпус электронных устройств из углеродного волокна.

Просто Купертино продолжает экспериментировать с различными материалами (кроме алюминия, нержавеющей стали, стекла и сплава liquidmetal), позволяющими создавать экстерьер iДевайсов и компьютеров Mac.

Фронтальная камера iPad 2

Исследователи Жереми Франкон (Jeremie Francone) и Лорен Нигай (Laurence Nigay) продемонстрировали, пожалуй, самую впечатляющую возможность фронтальной камеры яблочного планшета — с её помощью они узнавали, в каком направлении смотрит пользователь. И когда он начинает двигать устройство, специально написанное приложение для iPad автоматически рассчитывает перспективу для объектов, отображенных на экране:

По-моему, это очень круто!

iPod touch и iPad влияют на продажи Nintendo 3DS

Недавно японцы из Nintendo выпустили 3DS — обновленную версию очень популярной карманной игровой консоли DS, которая выпускалась когда iPhone и iPod touch существовали лишь в виде чертежей и прототипов в «черных лабораториях» Apple. Устройство очень быстро завоевало значительную долю рынка портативных игр и долго не желало делиться ею с Sony PlayStation Portable, даже не взирая на их активные попытки свергнуть DS с престола.

Так вот, согласно аналитическим данным iSuppli, неплохие продажи 3DS сразу после её выхода на рынок могут остаться единственным достижением Nintendo, поскольку владельцы современных смартфонов все меньше и меньше нуждаются в отдельном игровой консоли, ведь в App Store существует огромное количество разнообразных игр и развлекательных приложений.

Конечно, по мнению создателей 3DS, их гаджет «в некоторых местах» лучше продуктов конкурентов, но для среднестатистического пользователя этих преимуществ зачастую бывает недостаточно, чтобы остановить свой выбор на консоли от Nintendo вместо того же iPod touch.

Вышел SP 1 для Office for Mac 2011

Естественно, у такой крупной компании как Microsoft существует множество проектов, которые нужно постоянно разрабатывать и совершенствовать. Преуспела в этом занятии и специальная команда, занимающаяся развитием популярного офисного пакета для Mac OS X.

Вчера компания выпустила первый Service Pack для Office for Mac 2011, который не только вносит ряд исправлений и улучшений, но и устраняет уязвимости, позволяющие злоумышленнику записать вредоносный код в содержимое памяти компьютера.

Также, в обновлении была добавлена интеграция с Apple Sync Services для синхронизации календарей, контактов, задач и заметок через Outlook. Загрузить данное обновление можно с веб-сайта Microsoft.


Читайте также: