Bookmark and Share

Практически сразу после того, как в руки пользователей в октябре прошлого года стали попадать новенькие MacBook Air, представленные на специальном мероприятии «Back to the Mac», техно-маньяки из iFixit установили, что «воздушный» ноутбук комплектуется SSD-дисками производства Toshiba. Тем не менее, в последних партиях компьютеров были найдены более быстрые твердотельные накопители от Samsung.

Компания Anandtech провела испытание двух моделей MacBook Air, содержащих разные SSD-диски. Первый ноутбук был куплен еще в октябре 2010 года и комплектовался памятью Toshiba TS128C. Для неё скорость чтения составила 209.8 МБ/с, а скорость записи — 175.6 МБ/с. Во втором компьютере, который попал к тестерам в этом месяце, был установлен Samsung SSD SM128C со скоростью чтения 261.1 МБ/с и записи 209.6 МБ/с. И хотя полученные цифры отличаются незначительно, эту разницу можно будет заметить во время повседневного использования компьютера.

Однако, интересней всего то, что Anandtech не смогли достоверно установить производителя этих накопителей. Вполне вероятно, что это и есть Samsung, SSD-диски которых Apple уже использовала до этого в качестве опций для своих компьютеров. А полученные результаты соответствуют производительности 470 серии твердотельных накопителей от Samsung.

Кстати, чтобы определить, какой именно SSD-диск установлен в вашем MacBook Air, зайдите в утилиту Сведения о системе.app, найдите секцию «Последовательный ATA» (Serial ATA) и посмотрите на модель:


Читайте также: