Bookmark and Share

Согласно информации, опубликованной в японской газете Nikkan Kogyo Shimbun, Apple планирует инвестировать более миллиарда долларов в новый завод Toshiba, который будет располагаться в префектуре Ишикава (центральная Япония) и сможет производить ЖК-экраны для будущих поколений iPhone. Похоже, в Купертино решили выбрать Toshiba в качестве единственного японского поставщика LCD-дисплеев для своих мобильных гаджетов, не решившись инвестировать в предприятия Sharp.

Во время конференц-связи после подведения итогов первого квартала этого финансового года, Тим Кук (кроме всего прочего) рассказал прессе и аналитикам, что компания заключила сделку на 3,9 млрд. долларов на поставку компонентов, которая стала «абсолютно фантастическим способом использования доступных финансов Apple».

Практически сразу же после этого появилась информация, что сделка предполагает поставки флеш-накопителей и LCD-дисплеев высокого качества, которые могут стать ключевыми в процессе производства iДевайсов. А ведь еще в декабре 2010 года Apple, по сообщению сразу нескольких источников, обсуждала возможность инвестиций в производственные мощности двух японских компаний: более 1,2 млрд. на строительство завода Toshiba и примерно столько же на объект Sharp.

Но, похоже, сделка с Sharp по каким-либо причинам не состоялась и Toshiba в результате может стать единственным японским производителем LCD-дисплеев для будущих поколений iPhone.


Читайте также: