Bookmark and Share

Маководы любят iTunes, ведь каждый владелец Apple ID запросто может приобрести композицию или альбом любого исполнителя из необъятного музыкального каталога Apple. Все это очень удачно интегрировано в экосистему Apple, поэтому купленную музыку можно так же просто послушать в Mac OS X, iOS или Windows.

Но есть один человек, который ненавидит Стива Джобса за то, что он убил музыкальный бизнес. Серьезно, в интервью The Sunday Times Джон Бон Джови заявил примерно следующее:

Нынешние дети не знают, как прекрасно подключить наушники, установить громкость на максимум, подержать в руках конверт от пластинки, закрыть глаза и раствориться в альбоме;
как прекрасно потратить деньги на новую пластинку, глядя только на её обложку и даже не подозревая, как именно звучат песни. Боже, это было волшебное время. И Стив Джобс несет персональную ответственность за убийство музыкальной индустрии.

Пользуясь той же логикой, Гутенберг несет «персональную ответственность» за убийство рукописных книг. Представляете, какой радости он лишил людей, которые могли бы переписывать сотни экземпляров одной и той же книги, получая от этого ни с чем несравнимое удовольствие? Мне кажется, что Бон Джови лукавит. Он ненавидит не Джобса, не iTunes Store, а одну маленькую вещь, которая называется «прогресс». Однако при этом на каждом концерте он привычным жестом подключает свою гитару к усилителю.


Читайте также: