Bookmark and Share

В сегодняшнем выпуске «Яблони» я хотел бы рассказать про несколько интересных историй, связанных с iPad 2, «практически-официальную» позицию Купертино по поводу белого iPhone 4, украинском конкуренте калифорнийского планшета, а также прогрессивной технологии NFC, которой скорее всего не суждено будет появиться в новом iPhone.

iPad 2 в блендере

И вновь на страницах нашего блога появляется улыбающийся Том Диксон и его передача «Will it Blend?». На этот раз сценаристы Blendtec решили для разнообразия добавить в неё элемент пародии на презентации Apple и даже выпустили в пустой зал актера, облаченного в фирменные джинсы и водолазку, который изображал Стива Джобса. Так кто же сильнее, iPad 2 или блендер?

Взлом iPad 2 возможен

Несколько дней назад в сети появилась информация, что хакер @comex сумел успешно произвести jailbreak новенького iPad 2. Он отметил, что обнаруженный им эксплойт подходит для Wi-Fi, GSM и CMDA-моделей яблочного устройства в независимости от того, в какой цвет выкрашен планшет — белый или черный :)

Более того, он провел эту процедуру удаленно. Поэтому финальный инструмент для взлома мобильной прошивки может быть аналогичен сайту, с помощью которого «освобождали из тюрьмы» iPhone 4. К сожалению, пока что никто не может назвать точную дату релиза этого инструмента для всех обычных пользователей, но я постараюсь держать наших читателей в курсе.

Белый iPhone 4 весной

Запуск белых iPad 2 полностью подтвердил предположения о том, что рецепт идеальной белой краски, которая бы удовлетворяла чрезвычайно высоким требованиям Купертино, все-таки был найден. Конечно, Apple неоднократно заявляла, что все проблемы с покраской iPhone 4 будут решены в начале 2011 года, но памятуя предыдущую ситуацию можно было ожидать от компании чего угодно.

Возможно, именно поэтому Фил Шиллер (Phil Schiller), старший вице-президент Apple по маркетингу, в ответ на вопрос пользователя Рика Андерсона через свой твиттер-аккаунт сказал, что «белый iPhone будет доступен этой весной (и он прекрасен!)».

Интересно, остался ли в мире хоть один человек, который не купил iPhone 4 только потому, что ждал белую версию?

Украинский ImPAD 2

«Премьера iPad 2 чуть не затмила другое громкое событие в IT-мире. Почти одновременно за эппловский таблеткой мир увидел планшет от украинских разработчиков. ImPAD 2 уверенно обходит конкурентов в киевских магазинах и скоро поступит на российский рынок. Чем ImPAD лучше iPad и почему он дороже, выяснял наш корреспондент» — так слегка удивленная ведущая телеканала Россия начала очередной новостной видео-сюжет. Во время его просмотра читатели могут испытать весь спектр чувств, начиная от «вполне естественного удивления» и заканчивая «безудержным смехом»:

Хотя мне почему-то стыдно за «украинское» производство в малайзийской деревне и дремучую, беспросветную некомпетентность товарищей, которые дают интервью.

В iPhone 5 не будет NFC

В понедельник в британском издании The Independent появилась заметка, посвященная будущему iPhone и технологии Near Field Communications (NFC), с помощью которой каждый пользователь мог бы найти еще множество полезных применений своему мобильному гаджету и не только. В статье отмечается, что «в новом iPhone не будет NFC, так как Apple выразила свою озабоченность отсутствием четких стандартов в этой индустрии».

Кстати, аналитики компании Frost & Sullivan тоже придерживаются подобного мнения и прогнозируют массовое использование NFC только к 2015 году.


Читайте также: