Bookmark and Share

Прошлой ночью Apple вновь доказала, что сидеть сложа руки у неё просто нет времени. Компания непрерывно занимается улучшением всего и вся, поэтому радует пользователей четырьмя новыми версиями своих программных продуктов, затрагивающих MacBook Air, Xcode  и Lion.

Дополнительное обновление 10.6.7 для 13″ MacBook Air

Похоже, внушительный топик на форуме поддержки Apple, о котором мы говорили в одном из последних номеров «Яблони», стал достаточным основанием для того, чтобы в Купертино обратили внимание на зависание системы у владельцев 13″ ноутбуков MacBook Air, обновившихся до последней версии Snow Leopard.

Проблема заключалась в том, что спустя некоторое время после запуска iTunes система переставала отвечать на запросы пользователя и ничего не помогало, кроме принудительного отключения компьютера кнопкой питания.

Миниатюрный апдейт размером всего в 461 КБ доступен через Обновление программ (Software Update) или на сайте поддержки Apple. Но стоит учесть, что его можно поставить только на Snow Leopard 10.6.7.

Lion Developer Preview Update 1

Новость о том, что Купертино может уже в ближайшее время выпустить GM-релиз Lion для разработчиков, витала в интернете с прошлых выходных благодаря стараниям TechCrunch, которые опубликовали эту информацию наряду с некоторыми впечатляющими подробностями о надвигающемся анонсе  iOS 5.

В сопроводительной заметке к обновлению значилось всего одно предложение:

This update is required to redeem downloads of Mac OS X Lion seed builds from the Mac App Store.

Что можно перевести следующим образом: «это обновление требуется для загрузки будущих версий Mac OS X Lion из Mac App Store с помощью reedem-кода». Если вы помните, в прошлый раз первая предварительная версия Lion распространялась аналогичным образом.

Mac OS X Lion Developer Preview 2

Предчувствие не обмануло: уже через некоторое время после выхода описанного чуть выше Update 1 всем участникам Mac Developer Program на сайте Apple для разработчиков было предложено получить новый redeem-код на загрузку Lion Developer Preview 2 (номер билда 11A419), который требует для установки либо Snow Leopard 10.6.7, либо предыдущей билд Льва.

В разделе часто задаваемых вопросов Apple указывает на то, что разработчикам прямо в Mac App Store можно будет временно поставить загрузку на паузу (все-таки, размер установочного пакета внушительный).

Несмотря на то, что Developer Preview 2 работает значительно стабильней своего предшественника, Apple не зря отказалась присвоить этому релизу статус «GM», так как уже сейчас известно не менее десятка проблем, среди которых можно выделить следующие:

  • в системе реализована далеко не полная поддержка Thunderbold-устройств;
  • у пользователей, работающих с томами NTFS (например, раздел BootCamp или внешний жесткий диск), может возникнуть Kernel panic во время перезагрузки;
  • на последних моделях MacBook Pro (early 2011) с графикой ATI не будет воспроизводиться видео, купленное в iTunes Store;
  • проблемы в работе Lion Server, iPhoto 9, функции Recovery HD, позволяющей восстанавливать систему без компакт диска;
  • а также прочие ошибки и недоработки.

Xcode 4.1 Developer Preview 2

Вслед за второй предварительной версией Lion разработчики получили доступ и к тестовой версии Xcode 4.1. Загрузить её также можно через специальный раздел dev-сайта Apple.


Читайте также: