Bookmark and Share

logoМобильное приложение Photoshop Express для iPhone и iPad, разработанное компанией Adobe (создателем «грозы» всех яблочных компьютеров в лице flash-плеера), представляет собой неплохую утилиту для для быстрого редактирования изображений на ходу, в полевых условиях. Оно бесплатное, имеет кучу фильтров, большинство из которых доступно в виде In-App Purchase, а также настроек для коррекции цвета и инструмент для обрезки изображения.

Кроме этого, Photoshop Express довольно хорошо выглядит на замечательном сетчаточном дисплее iPhone 4, поддерживает многозадачность, позволяет лекго и просто обмениваться изображениями через облачный сервис Photoshop.com. Правда, есть у него небольшой недостаток — это отсутствие слоев, присутствующих в настольных версиях Фотошопа.

Я пишу про этот недостаток в прошедшем времени, потому что сегодня утром на конференции Photoshop World представитель компании Adobe продемонстрировал «почти настоящий» Photoshop для iPad, в котором будет присутствовать поддержка слоев, разные инструменты для работы с изображениями и довольно впечатляющая трехмерная «штуковина», позволяющая сравнивать оригинальную и отредактированную фотографии, либо несколько слоев между собой.

Единственно, чего не сказали слегка удивленным зрителям, так это хотя бы приблизительной даты доступности Photoshop для iPad в App Store и его стоимости.


Читайте также: