Bookmark and Share

Брайан Уайт (Brian White), аналитик компании Ticonderoga Securities, поделился довольно интересной информацией, согласно которой вторым «пристанищем» CDMA-модели iPhone 4 может стать Китай, поскольку филиал сотового оператора China Telecom в городе Чангша (Changsha) начал принимать через интернет предварительные заказы на эту модель по цене в 5800 юаней.

В пересчете на американские доллары эта сумма составляет приблизительно 880$. Правда, не совсем понятно, как компания могла начать принимать предзаказы, если по другой информации от «не менее осведомленного источника» оператор в настоящее время обсуждает с Apple условия запуска и готовится объявить о сотрудничестве в самые короткие сроки.

Так или иначе, в своем отчете Уайт указывает на то, что ключевым фактом являются переговоры двух компаний, которые движутся в правильном направлении и обязательно закончатся решением, удовлетворяющем обе стороны.

Также, несколько дней назад в твиттере появилось (а чуть позже пропало) сообщение одного из сотрудников China Telecom, который после тестирования новой модели калифорнийского смартфона в своей сети написал приблизительно следующее: «CDMA iPhone сделал первый звонок в Китае».

China Telecom является третьим по величине сотовым оператором в стране с абонентской базой в 90,5 млн. человек, что сопоставимо с размерами Verizon.


Читайте также: