Bookmark and Share

Apple славится своими тайнами и своеобразным «кодексом молчания», которого придерживаются практически все сотрудники компании — от высшего руководства до работников розничных магазинов. Сотрудник Apple Store решил рассказать авторам ресурса Popular Mechanics, на что похожа работа в одном из таких магазинов. Предлагаю нашим читателям перевод этого интервью, опубликованного в статье «Confessions of an Apple Store Employee».

Запуск продуктов

Мы в полном неведении до тех пор, пока не пройдет презентация. Мы ничего не знаем о том, что будет дальше, и не можем говорить об этом, особенно с клиентами. Меня по 5 раз в день спрашивают, каким будет новый iPad или iPhone, но я ничего не знаю. Кроме того, у меня будут крупные неприятности, если я ляпну что-то вроде «у следующего iPad будет камера». Я не читаю технологические колонки в газетах, дабы случайно не сказать что-то лишнее в разговоре и вообще стараюсь не говорить об этом.

В основном презентацию все смотрят в магазине. Также, достаточно легко отпроситься с работы, чтобы посмотреть презентацию дома. Они никогда не скажут «нет». После они начнут готовиться к запуску продуктов и планировать сумасшедшие смены. Во время запуска iPhone 4 нам приносили еду — и очень хорошую еду! Кто-то сказал мне, что во время какого-то запуска в магазине на 5 Авеню в Нью-Йорке работала массажистка, а в другом магазине был бассейн для малышей, наполненный золотыми рыбками. Кроме того, все подчеркивают, что очень важно избежать обезвоживания, и мы получим большие бонусы, если хорошо работаем в такие дни.

Злые покупатели

Удивительно, насколько плохо себя ведут некоторые покупатели. У меня были клиенты, которые хотели заменить телефон, выглядящий как будто ему уже два года. Они кричали, плакали, проклинали, и это в конечном итоге сработало. Ужасные люди, мне показалось, что я работаю в Макдональдсе, только денег получаю больше. Со мной в жизни никто не обращался так плохо.

Общение с наркодиллерами

К нам приходят торговцы наркотиками, которые пытаются купить iPhone по поддельным данным. Их сразу можно вычислить, и они это понимают. Но нельзя обвинить их в торговле наркотиками, потому что они, в первую очередь, клиенты. При попытке расплатиться они почти всегда используют поддельные ID, кредитные карты, номера социального страхования умерших людей или что-то еще. И когда обман вскрывается, он просто убегают.

Продажа MobileMe

Мы должны продавать поддержку AppleCare почти для всего и, честно говоря, это довольно просто, ведь услуга хорошая. Но мы также обязаны «впаривать» подписку на MobileMe — вот что действительно трудно сделать. Её никто и никогда не может продать.

Соревнования продавцов

У нас опубликован список всех продавцов, в котором указано, сколько денег каждый из нас заработал для компании. Если у вас это не очень хорошо получается, приходится встречаться с менеджерами — они сидят и пытаются понять, почему вы не продаете больше.

Китайские посредники

Когда iPad впервые поступил в продажу, к нам приходило множество посредников из Китая, пытающихся расплатиться наличными. В то время вы должны были зарезервировать iPad, прежде чем могли его забрать. Поэтому они просто шли к компьютерам в выставочном зале и создавали e-mail за e-mail’ом только для того, чтобы зарезервировать планшет прямо в магазине. Мы получали большое количество писем со странных адресов вроде 9494893@ymail.com, в которых они пытались торговаться с нами о цене на iPad! Но это Apple — тут такие трюки не пройдут.

Безопасность

Охранники в штатском повсюду. Многие из них являются бывшими полицейскими и платят им очень хорошо. Они работают с людьми, которые, к примеру, приходят в магазин с колясками и пытаются в них вынести Time Capsule или iPod.

Как потерять работу

В магазине очень лояльная политика посещаемости. Вы можете опоздать на работу 15 раз, и только тогда вас уволят. Но вам конец, если будете общаться с прессой или посетителями по поводу следующего iPad.

Общественные компьютеры

Множество подростков пользуются Photo Booth, а затем спрашивают, как загрузить свои фотографии на Facebook. Бездомные часто заходят, чтобы посмотреть «живые» трансляции по интернету, и это нормально. Иногда появляются действительно страшные бездомные, которые приходят и слушают death-метал на полной громкости. Но интересней всего наблюдать за подростками, которые через наушники слушают Бритни Спирс, начиная пританцовывать на месте. Совсем уж мало посетителей смотрят на компьютерах порно, но много кто меняет локализацию системы. И нам потом непросто вернуть это все назад с корейского или русского!

Phone Room

Хуже всего, когда мы должны оказывать поддержку по телефону. Порой я чувствую себя работником горячей линии для самоубийц, потому что клиенты общаются с нами, как со своими психотерапевтами. Например, нам звонят женщины, которые просят помочь с компьютерами, чтобы обнаружить измену своих мужей. Обычно я просто перенаправляю такой звонок в AppleCare, чтобы не связываться с ними.

Разблокированные (unlocked) iPhone

Множество людей просят нас достать незалоченный iPhone, которых мы не продаем. Обычно мы говорим, что если их разблокировать, они перестанут работать, превратятся в 700$ пресс-папье, а его антенна «поджарит» сама себя в сети T-Mobile. Конечно, это неправда, но обычно мы говорим им именно это. И если они его все-таки разблокировали, никто в Genius Bar к смартфону уже не притронется.

Работа там делает вас эгоистом

Меня «засасывает» культура конкуренции. Обычно я довольно сдержан, но когда я нахожусь в магазине, мне приходится продавать, продавать и продавать! Я хочу получить повышение и в конечном итоге попасть в Genius Bar. Кто не хочет быть гением?


Читайте также: