Bookmark and Share

За все время существования App Store компанию Apple не «пнул» только ленивый, отмечая странные решения по отношению к процессу утверждения тех или иных мобильных приложений. Но компания наконец-то огласила свою позицию по отношению к разработчикам-обманщикам. К ним Apple будет применять политику «нулевой терпимости» (Zero tolerance).

После очередного дополнения своих принципов утверждения мобильных приложений, описанных в документе App Store Review Guidelines, компания предупредила всех разработчиков, которые нечестным способом пытаются накрутить рейтинги для своих приложений, собирают персональные данные пользователей без их ведома либо занимаются откровенным плагиатом, что их приложения будут удалены в первую очередь.

В документе говорится:

«Если вы пытаетесь обмануть систему, то ваши приложения будут удалены из магазина, а вы будете изгнаны из программы для разработчиков».

Кроме этого, Apple добавила несколько причин, по которым разработчикам могут отказать в размещении контента в App Store. К примеру, теперь компания будет удалять приложения-книги, так как они должны быть опубликованы в iBookstore, и приложения-фильмы — для них предназначен iTunes.

Также, будут удалены мобильные программы, которые зависят от конкретного сотового оператора или определенного местоположения (вот тут большой знак вопроса), требующие перезагрузки гаджета для освобождения памяти и приложения, которые используют данные о местоположении «неуместно» (второй знак вопроса).


Читайте также: