Bookmark and Share

Обычно пользователи выбрасывают, продают или просто где-то хранят старые вещи, которые не представляют для них никакой пользы. Но для яблочной техники эти правила, кажется, не действует. В середине прошлого года на страницах Маковода появлялась статья, посвященная старенькому iBook G3, владельцу которого удалось вдохнуть в него новую жизнь, спустя 11 лет превратив культовый ноутбук в замечательную подставку для iPad.

А не так давно появилась информация о легендарном Mac Plus, который после модификации превратился в сервер для Time Machine.

Дин Грей (Dean Gray) нашел у себя в шкафу раритетный Mac Plus 1 MB 1986 года выпуска (у нас в школе даже, по-моему, был такой) и извлек из него уже давным-давно неработающую «начинку». Вместо этого, в корпус он поставил маленькую материнскую плату с процессором Intel Atom, 6 жестких дисков общей емкостью 2,3 ТБ и 10″ фоторамку вместо дисплея, не забыв вывести VGA-выход для того, чтобы время от времени следить за состоянием Хакинтоша.

Осталось только оснастить свой сервер поддержкой Wi-Fi, а это не так сложно и уже значится в ближайших планах создателя мода.

Несмотря на то, что в корпусе Mac Plus разместилось много дисков, Дину удалось поддерживать нормальную температуру благодаря паре PCI-вентиляторов. По его словам, такая система работает не громче Drobo и почти совсем не греется.


Читайте также: