Bookmark and Share

В сегодняшнем выпуске «Яблони» мы поговорим о выпущенном обновлении для Apple TV второго поколения, слухах, затрагивающих облачные сервисы для будущих яблочных продуктов, а также очередном ограблении Apple Store, которые из года в год становятся излюбленным местом обогащения разнообразных преступников.

Обновление Apple TV

Спустя несколько недель после предыдущего релиза, всем владельцам маленькой черной коробочки вновь предлагают обновить прошивку.

В отличие от прошлой версии теле-операционной системы, добавляющей поддержку AirPlay, а также исправляющей некоторые проблемы производительности и подключения, в прошивке 4.1.1 программисты из Купертино поработали только над исправлением двух ошибок:

  • неправильным разрешением 480p для некоторых HD-телевизоров;
  • повторной загрузке фильмов или телешоу без ведома пользователей.

Некоторые пользователи жаловались на мерцание вверху экрана во время использования переходников HDMI->DVI, которое исчезло после обновления. Однако, обнаруженные недавно проблемы с «рукопожатием» приставки и телевизоров, инвертированными цветами и необычайно долгим временем загрузки мультимедиа-контента, к сожалению, остались.

Для установки новой версии прошивки требуется с помощью пульта Remote зайти в пункт Settings > General, выбрать пункт Update Software и загрузить найденное обновление.

Облачный сервис Apple

В последнее время появляется все больше и больше слухов о том, что домашняя папка пользователей Mac OS X может уже в скором времени сменить прописку: вместо жестких дисков оказаться «в облаках» и загружаться из интернета на любой яблочный компьютер по первому требованию пользователя.

К сожалению, до сих пор наибольшей проблемой остается размер домашней папки, который может достигать огромных объемов благодаря внушительным библиотекам iTunes, iPhoto/Aperture, множеству фильмов и других разнообразных файлов, да и не каждый интернет-канал может справиться с таким объемом данных.

Анонимный источник, который знаком с тестирующейся системой, поведал редакторам блога Cult Of Mac, каким образом Apple решила выкрутиться из данной ситуации:

  • Купленные в iTunes песни можно будет слушать на любом другом компьютере прямо с серверов Apple — что-то наподобие текущей системы проката фильмов и телешоу для Apple TV, но для авторизации пользователю может понадобиться iPhone. К сожалению, главными противниками такой системы на этом этапе являются музыкальные лейблы, запрещающие потоковое воспроизведение музыки на компьютеры, не являющиеся собственностью пользователя.
  • В этой ситуации Apple задумывается об альтернативной системе, в которой iTunes будет отображать на компьютере содержимое пользовательского iPhone и воспроизводить его вне зависимости от того, куплен он в iTunes Store или нет.
  • Кроме этого, на гостевом компьютере пользователь сможет просмотреть фотографии из аккаунта MobileMe, своего смартфона или компьютера, на котором активирована функция «Back to my Mac».

Естественно, система еще далека от совершенства и находится в экспериментальном состоянии, поэтому изменения не только возможны, а обязательны :)

Ограбление Apple Store

Вчера список розничных магазинов Apple, пострадавших от рук грабителей, пополнился еще одной торговой точкой. На этот раз, в городе Гринвич (Greenwich), штат Коннектикут.

Система видеонаблюдения Apple Store зафиксировала пятерых грабителей, которые около 3 часов утра по местному времени разбили входную дверь, ворвались в магазин, завладели товаром (в основном, мобильными гаджетами общей стоимостью в несколько десятков тысяч долларов) и скрылись в неизвестном направлении.

Стеклянные двери и множество ценных продуктов Apple в последнее время очень часто провоцируют преступников на совершение подобного рода краж. Честно говоря, я еще не слышал о том, чтобы преступников хоть раз арестовали.


Читайте также: