Bookmark and Share

Благодаря впечатляющему графическому чипу iPhone, который был разработан в Imagination Technologies, на смартфоне появляются удивительные игры вроде Rage, Infinity Blade или Real Racing 2, а его мощности хватает даже для запуска Unreal 3 Engine — современного 3D-движка.

Однако, уже в недалеком будущем графика может сделать еще больший шаг вперед благодаря разработкам Caustic Graphics, которая была приобретена компанией Imagination Technologies.

Согласно информации, поступившей от Дэвида Гарольда (David Harold), PR-директора Apple, сумма сделки составила 27 млн. долларов США. По его словам, эта покупка открывает огромный потенциал для использования ультра-фотореалистичных изображений, которые обязательно удивят как разработчиков мобильных приложений, так и обычных пользователей.

Над интеграцией разработок Caustic Graphics уже начала работу PowerVR — специальное подразделение Imagination Technologies, которое разрабатывает аппаратное и программное обеспечение в том числе и для 3D-акселераторов, являющихся де-факто стандартом для мобильной и встроенной графики.

Спросите, как это возможно? При помощи «трассировки лучей», сделавшей Caustic Graphics известной. А Imagination Technologies собираются интегрировать новую технологию, возможно, уже в следующем iPhone.

В заключении Дэвид Гарольд сказал, что компания не стала бы стараться заполучить эти разработки, если бы не считала их полезными и не могла реализовать их в будущих моделях яблочных смартфонов.


Читайте также: