Bookmark and Share

Последние пару дней Apple и сторонние разработчики программного обеспечения для Mac буквально обрушили на пользователей лавину всевозможных обновлений, а в Доке то и дело подпрыгивают иконки с просьбой установить новую версию какого-либо приложения. Не стал исключением и сегодняшний вечер.

Буквально несколько минут назад Apple выпустила свежую версию iTunes с номером 10.1.1. Судя по официальной информации, разработчики исправили такие ошибки:

  • устранена проблема, из-за которой некоторые видеоклипы не воспроизводились на компьютерах Mac с графическими картами NVidia GeForce 9400 или 9600;
  • устранена проблема, которая могла привести к неожиданному завершению работы программы при удалении плейлиста, если отображается боковая панель iTunes;
  • устранена проблема, которая могла привести к неожиданному завершению работы программы при подключении iPod к PowerPC-Маку;
  • устранена проблема синхронизации некоторых видеоклипов с iPod, iPhone и iPad.

Найти обновление можно в Software Update или на сайте поддержки Apple.

После запуска iTunes уведомил меня о наличии новой верии iBooks, в котором появилась возможность создавать пользовательские полки (Коллекции, Collections), перемещаясь между ними привычным жестом-листанием, печатать PDF-документы и заметки прямо из мобильного приложения при помощи функции AirPrint, а также использовать функцию автопереноса слов (только для iOS 4.2).

А еще Evernote для Mac вышел из статуса beta и теперь доступен всем желающим в качестве стабильной версии (ссылка).

UPD: В начале этого месяца мы говорили о проблемах 27″ Cinema Display, владельцы которых испытывали жуткие проблемы со встроенной аудио-системой. Для таких «счастливчиков» Apple тоже вчера выпустила обновление.

Загрузить его можно через Software Update или с сайта поддержки Apple. Дополнительная информация на английском доступна в этой статье.


Читайте также: