Bookmark and Share

Сегодняшний номер «Яблони» будет исключительно программным. В нем я предлагаю поговорить о решении редких проблем, которые возникают во время использования FaceTime, новых мобильных приложениях компании BMW и обновленной версии мобильного приложения Skype с добавленной наконец-то разработчиками возможностью для совершения видеозвонков.

Проблемы FaceTime

После релиза бета-версии FaceTime для Mac некоторые пользователи сообщили о невозможности дозвониться с компьютера на некоторые iPhone 4, даже если он был в зоне действия Wi-Fi сети и мог позвонить на другой мобильный гаджет. После множества тестов авторы блога iLounge нашли причину этой странной ошибки: в качестве разделителей телефонных номеров настольное приложение использует точки (например, 212.555.1212) вместо более традиционных дефисов (212-555-1212).

В отличие от мобильных гаджетов Apple, которые автоматически переводят телефонный номер из 212.555.1212 к 2125551212, десктопный клиент FaceTime неправильно обрабатывает точки, считая их дополнительными символами. Естественно, в этом случае позвонить с одного номера на другой не удастся.

Если вы столкнулись с этой проблемой, исправить её можно путем ручного редактирования определенных контактов из Адресной книги или дождаться официальногго обновления от Apple.

Новые приложения BMW

На этой неделе BMW (один из «фанатов» Apple) выпустила два приложения для iOS. Первое называется MINI Connected и позволяет не только следить за разными жизненно-важными параметрами автомобиля, но и слушать веб-радио на подключенной к автомобилю стерео-системе, читать новости и обновления в Твиттере (куда же без него), а если MINI оснащен системой навигации, то ею можно управлять c помощью той же программы.

Второе приложение, которое называется BMW Connected, делает то же самое, но только для автомобилей BMW. Обе программы бесплатны, созданы командой BMW и позиционируются для клиентов в качестве одной из функций автомобиля.

Обновление Skype для iOS

Слухи о появлении видеозвонков в Skype для iOS появились еще на прошлой неделе. Еще тогда «анонимные источники» предполагали, что случится это должно не ранее очередной выставки CES, которая состоится в начале следующего года, однако, компания решила уже сейчас выпустить обновленную третью версию мобильного клиента.

Среди нововведений, конечно же, стоит отметить возможность совершать видеозвонки через Wi-Fi  и 3G между другими владельцами iPhone и iPod touch, а также десктопными клиентами Skype. Что интересно двухсторонние вызовы поддерживаются только на iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch четвертого поколения, в то время как iPad и iPod touch 3 поколения могут только принимать такие видеозвонки. Пользователи iOS 3.x, вне зависимости от поколения устройства, воспользоваться такой функцией не смогут.

Несмотря на это, я бы не считал появление этой возможности «началом конца FaceTime», потому что успевшие опробовать данную возможность пользователи заметили разницу между великолепными промо-фотографиями в App Store и реальной картинкой. По своим возможностям приложение походит на FaceTime, но качество картинки через Wi-Fi и 3G примерно одинаковое.

Также уже было установлено, что через 3G за 1 минуту видеозвонка с iPhone 4 на iPad Skype отправил 1,3 МБ, получив при этом 2,1 МБ данных.

А вы уже успели протестировать эту функцию? Какие впечатления?


Читайте также: