Bookmark and Share

Давненько мы что-то не говорили о разнообразных приложениях и твиках из Cydia, которых там уже скопилось невероятное количество. С момента последней обзорной статьи на эту тему количество репозиториев значительно увеличилось, появился настоящий программный магазин — аналог App Store, под названием Cydia Store, поэтому предлагаю нашим читателям подборку лучших из лучших, которые были выпущены в этом году. Каждая программа направлена на усовершенствование функциональности мобильных яблочных гаджетов или добавление таких функций, которые либо вообще не появятся, либо появятся еще очень не скоро.

FullScreen for Safari

FullScreen for Safari является, наверное, лучшим твиком, доступным в Cydia на сегодняшний день. Он позволяет просматривать веб-страницы, открытые в мобильном браузере, в полноэкранном режиме, без верхней и нижней панелей. Кроме этого, вы можете настроить запуск MobileSafari в полноэкранном режиме, активировать множество жестов мультитач для быстрого доступа к разным действиям (например, для перезагрузки страницы или открытия новой вкладки), и т.д.

FolderEnhancer

FolderEnhancer позволяет не только открывать папки iOS на полный экран, занимая практически все доступное место (кроме Дока и панели статуса), но и добавлять папки в папки, хранить там до 320 приложений, располагающихся на отдельных экранах по аналогии со SpringBoard.app, и перемещаться между ними привычным листанием. Кроме этого, открытие такой папки происходит значительно быстрее.

FaceBreak

FaceBreak позволяет совершать видеозвонки FaceTime в сетях 3G. Приложение будет находиться в фоне до тех пор, пока вы не попытаетесь позвонить через FaceTime, но поблизости не будет Wi-Fi. Когда это произойдет, FaceBreak отобразит уведомление на экране.

Browser Changer

Этот твик добавляет в iPhone возможность, которой некоторым пользователям не хватало с самого начала. Browser Changer позволяет установить в качестве дефолтного альтернативный браузер вроде iCab или Opera. После установки твика каждое приложение с кнопкой «Открыть в Safari» перенаправит ссылку в выбранный в настройках браузер.

OverBoard

OverBoard предлагает интересный способ для навигации по экранам SpringBoard.app с помощью специального интерфейса, похожего на Spaces из настольной Mac OS X. Этот твик подойдет в том случае, если у вас много экранов на iДевайсе, но постоянно листать их не хочется.

AirVideoEnabler

AirVideoEnabler представляет собой дополнение, которое позволяет воспроизводить потоковое видео на Apple TV не только из YouTube.app и iPod.app, но и из мобильного Safari, а также любого стороннего приложения, установленного на iPhone, iPod touch или iPad.

ListLauncher

Пакет подойдет тем, кто хочет использовать возможности экрана Spotlight в iOS в качестве программного лаунчера. Все установленные приложения отображаются обычным списком в алфавитном порядке, а если требуется что-то найти на устройстве, то требуется просто набрать запрос в строке поиска.

MyWi 4.0

MyWi — это одно из самых популярных приложений, доступных в Cydia, которое позволяет использовать iPhone или iPad 3G в качестве беспроводной точки доступа Wi-Fi, интернет для которой берется через 3G-соединение. Что именно подключить к ней (iPod touch? Обычный iPad? Ноутбук? Другой смартфон?) решает пользователь.

PhotoAlbums+

По умолчанию iPhone не может создавать фотоальбомы, а PhotoAlbums+ исправляет это недоразумение. Вы не только сможете создать альбом прямо на iPhone, но и перемещать между ними фотографии без необходимости подключаться к iTunes и iPhoto. Твик работает в любом приложении, которому требуется работать с фотобиблиотекой устройства.

Synchronicity

С помощью Synchronicity вы сможете пользоваться смартфоном во время синхронизации — т.е. все резервная копия, музыка, видео, приложения и другие файлы будут копироваться на девайс, но при этом можно будет не ждать окончания этого процесса, чтобы проверить, скажем, почту или твиттер. Во время процесса вверху отображается специальный индикатор. На первый взгляд, это не очень нужный твик, но после установки удалять его уже как-то не хочется :)

Единственная проблема — это низкая производительность на iPhone 3G и iPod touch 2G.


Читайте также: