Bookmark and Share

Вчера стало известно, что кроме продажи своего ПО компании Attachmate на общую сумму 2,2 млрд. долларов, Novell решилась расстаться с правами на 882 патента, которые разделят между собой члены консорциума, «организованного Microsoft». Согласно имеющейся информации, в него также входят компании Apple, EMC и Oracle.

Мне почему-то кажется, что раздел интеллектуальной собственности станет не менее интересным, чем нынешние «кровопролитные» патентные войны, затрагивающие популярные технологии и мобильные устройства. Microsoft судится с Motorola, Oracle — c Google, почти все либо судятся с Apple, либо собираются это сделать, хотя EMC не принимает в этих баталиях участия.

Кроме этого, некоторые аналитики считают, что такой консорциум может быть создан для объединения совместных усилий в давлении на Google и его мобильную платформу Android.

А всего три дня назад стало известно, что Apple, Google и другие компаний пытаются обзавестись мобильный патентами обанкротившейся канадской телекоммуникационной компании Nortel. У неё имеется ряд «интеллектуальных документов», которые связанны с 3G и 4G сетями, включая WiMAX и LTE. Однако, после первого раунда переговоров Nortel решила разделить свой портфель на шесть различных групп, чтобы патенты не достались какой-либо одной компании.


Читайте также: