Bookmark and Share

И еще один продукт в статусе бета-версии был представлен сегодня — это Flash плеер 10.2 для Mac OS X, Windows и Linux, который по словам разработчиков готовит пользователям ряд усовершенствований, включая новые API, функцию Stage Video, улучшенную производительность во время проигрывания видео, расширенный рендеринг текста, поддержку полноэкранного воспроизведения на системах с несколькими мониторами, а также аппаратное ускорение для Internet Explorer 9.

Stage Video — наибольшая гордость разработчиков, которая должна позволить пользователям одинаково хорошо просматривать «ровное и красивое видео» с одних и тех же веб-сайтов на разных устройствах и платформах, при необходимости включая аппаратное ускорение.

По информации от разработчиков, уже в первых версиях Flash Player 10.2 удалось добиться впечатляющего качества видео высокой четкости с минимальным использованием вычислительных ресурсов компьютера. Совместная работа с производителями аппаратного обеспечения помогла разработчикам получить доступ к возможностям GPU и «разгрузить» не только аппаратное декодирование H.264, представленное в версии 10.1, но рендеринг остального видео, в том числе, с использованием преобразования цветов, масштабирования и блиттинга.

Кстати, в компании Adobe заверяют, что аппаратное ускорение в бете флеш плеера 10.2 с использованием Stage Video позволяет проигрывать HD-видео 1080р на ноутбуке с загрузкой процессора чуть большей 0%.

Скачать бета-версию можно в Лаборатории Adobe.

UPD (спасибо zh): Stage Video не будет работать без соответствующей подготовки веб-сайта со стороны его разработчиков, поэтому «не ждите прироста производительности только от обновления плеера».


Читайте также: