Bookmark and Share

Спустя три с половиной месяца после выпуска первой бета-версии флеш-плеера 10.1 с кодовым названием «Gala», его разработчики наконец-то решились на полноценный релиз — отныне, гроза всех процессоров, браузеров и яблочных операционных систем стала официально поддерживать аппаратное декодирование видео-контента при помощи графического адаптера.

Думаю, все и так поняли, что благодаря этому факту смотреть флеш-видео можно будет без нецензурных выражений, ибо морально устаревшая технология перестанет «сжирать» все предоставленные системе процессорные ресурсы и не будет яростно разряжать аккумулятор портативных эппловских компьютеров.

Руководитель проекта Тибо Эмбер отметил, что главной особенностью одного из «патриархов» интернета стало аппаратное ускорение декодирования, предлагающее плавное воспроизведение видео-роликов:

«Несколько часов назад мы выпустили новую версию Flash Player 10.1.82.76, содержащую все интересные наработки, которые проходили тестирование в бета-версии, известной ранее как „Gala“. Да, декодирование H.264 при помощи GPU в Mac OS X в настоящее время официально активировано во флеш плеере».

Естественно, лучшим индикатором качества работы команды Adobe станут пользователи, которые установят новый флеш (скачать) к себе на компьютеры. Правда, обновление будет доступно далеко не для всех продуктов Apple, а только для тех, графические адаптеры которых поддерживают функцию аппаратного ускорения. К ним можно отнести следующие модели:

  • MacBook, выпущенные после 21 января 2009 года;
  • Mac Mini после 3 марта 2009 года;
  • MacBook Pro после 14 октября 2008 года;
  • И iMac после первого квартала 2009 года.

Вы уже обновились? У кого какие впечатления?


Читайте также: