Bookmark and Share

На сегодняшний момент существует целый сегмент рынка аксессуаров для iPhone и iPod touch, который существует только потому, что совершать какие-то действия на сенсорных экранах мобильных гаджетов Apple можно лишь рукой. На этом сегменте представлены не только разнообразные стилусы, но и специальные перчатки/варежки/рукавички, позволяющие не оголять руки в холодное время года, со специальными емкостными «подушечками».

Конечно, по мере приближения зимы (хотя когда она еще будет с такой теплой погодой?), вы можете задумываться о покупке одного из таких аксессуаров. Однако, уже в недалеком будущем современные технологии могут «обанкротить» некоторых производителей и позволят управлять сенсорным экраном iДевайсов в перчатках.

По сообщению сайта Patently Apple, компания Hitachi недавно разработала новый тип сенсорной панели, которая обнаруживает разнообразные изоляторы, такие как пластик или ткань, когда их прижимают к стеклу. Такие инновационные панели позволят не только легко использовать iPhone в холодный зимний день, но и использовать любой стилус (даже без емкостных «подушечек») так же безупречно, как кончик пальца.

Размеры новой серии сенсорных панелей идеально подходят для текущей продуктовой линейки мобильных гаджетов Apple. Компания может использовать их в будущих версиях миниатюрного iPod nano (1,5″), iPhone и iPod touch (3,5″) и iPad (9,7″).


Читайте также: