Bookmark and Share

По официальной версии, Apple исключила Adobe Flash из яблочной операционной системы обновленного MacBook Air, чтобы пользователи могли самостоятельно зайти на сайт разработчика плагина и установить его последнюю и безопасную версию. Однако, существует и другая, более веская причина.

В обзоре миниатюрного ноутбука порталом Ars Technica его редактор Крис Форесман (Chris Foresman) установил: при просмотре тестового набора веб-страниц в Safari, заряда аккумулятора MacBook Air действительно хватает на 6 часов автономной работе. Но стоит только установить плагин Adobe Flash — и этот показатель уменьшается до 4 часов при просмотре тех же самых сайтов.

Таким образом, Adobe Flash «съедает» ни много, ни мало, треть заряда батареи, необходимого на рендеринг анимированных флеш-элементов (в основном рекламы), которые временами содержатся на сайтах в большом количестве. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Apple очень холодно относится к регулярным попыткам Adobe заставить Купертино добавить свой плагин в iPad, iPhone и iPod touch — ведь их батареи намного меньше.

Удаление флеш-плеера из дефолтной установки Mac OS X на новых MacBook Air совпал, также, с дебютом нового беспроводного теста производительности, который еще больше стал соответствовать фактическому использованию и лучше стандартизирован для сравнения результатов между моделями яблочных продуктов. Поэтому новая политика относительно разработки Adobe позволяет Купертино достичь впечатляющих результатов.


Читайте также: