Bookmark and Share

Еще не так давно мы знакомились с требованиями Apple для потенциальных представителей Mac App Store и мнениями производителей программного обеспечения о будущем магазине приложений. А уже сегодня компания разослала участникам программы для разработчиков электронные письма с приглашением отправлять свои шедевры на утверждение.

В заключение сегодняшнего безумного дня я хотел бы затронуть тему подготовки приложения к отправке и рассказать об этом пару слов, ведь это один из основных этапов, без которых у программы нет ни одного шанса попасть в каталог Apple.

Непосредственно перед отправкой программы на утверждение в Mac App Store, вы должны убедиться, что само приложение и его установочный пакет подписаны выданными в Apple сертификатами (Mac Distribution Certificates). Все необходимые файлы могут быть получены при помощи сертификационной утилиты для разработчиков.

Зарегистрируйте идентификатор приложения

Первым делом следует зарегистрировать идентификатор для вашего Mac-приложения (App ID) с помощью специальной утилиты для разработчиков (Developer Certificate Utility). App ID вашего приложения совпадает с идентификатором CF Bundle, который можно найти в вашем файле Info.plist.

Создайте сертификаты и подпишите приложения для отправки в Mac App Store

Следующим этапом является использование мастера из Developer Certificate Utility, который всего за несколько достаточно простых шагов позволит создать два важных сертификата: первый — для подписи самого Mac-приложения, а второй — для его установочного пакета. Как только вы создадите эти сертификаты, запускайте Xcode, чтобы подписать и отправить на рассмотрение своей приложение через iTunes Connect.

Для этого требуется выбрать Mac App Signing Certificate (сертификат для приложения) в качестве Code Signing Identity. А чтобы подписать установочный пакет, следует сперва нажать на кнопку «Build and Archive», после чего выбрать кнопку «Submit» в окне Xcode Organizer.

Стоит отметить, что полученные от Apple сертификаты могут использоваться только подписи приложений, которые будут представлены в Mac App Store.

Тербования Apple

При рассмотрении всех отправленных приложений, цензоры из нового магазина будут их «чесать под одну гребенку» с учетом основных критериев и требований, изложенных в опубликованном руководстве. Программы, которые не удовлетворяют этим требованиям, должны быть изменены, прежде чем попадут в каталог Mac App Store и станут доступны для покупки пользователям.

Напоследок, несколько полезных ссылок (для их просмотра требуется Apple ID и доступ к программе для разработчиков):


Читайте также: