Bookmark and Share

Возможно, для большинства пользователей день появления The Beatles в музыкальном каталоге iTunes Store не стал чем-то «незабываемым». Однако, на некоторых меломанов это событие произвело определенное впечатление, так как в течение всего одной недели Apple продала 450 тыс. альбомов и 2 миллиона песен ливерпульской четверки.

На прошлой неделе Apple объявила о том, что каждый владелец аккаунта iTunes может получить доступ ко всей дискографии The Beatles, включающий цифровой бокс-сет из 13 студийных альбомов, два тома компиляции «Past Masters» и концертный фильм «Live at the Washington Coliseum, 1964».

Кажется, компании Apple опять удалось установить рекорд: согласно данным Billboard, только в США было продано приблизительно 119 тыс. альбомов, включая 13 тыс. цифровых бокс-сетов, которые в Америке считаются как один альбом. А в музыкальных магазинах других стран все компоненты этого сета считаются по отдельности.

Пластинка «Abbey Road» (1969 год) практически сразу же стала «Самым продаваемым альбомом» в США, а на вершине ТОП-а песен оказалась композиция «Here Comes the Sun» из этого же альбома.

Но самое интересное заключается в том, что Apple договорилась с представителями музыкантов и звукозаписывающей компанией EMI о предоставлении эксклюзивных прав на продажу музыки The Beatles в iTunes Store до конца 2011 года, оставив неудел Google и Amazon.


Читайте также: