Bookmark and Share

После выхода очередного крупного обновления iOS, у нас в блоге появился отличный обзор основных нововведений данной версии, приносящей особенную радость всем владельцам планшетных компьютеров iPad. Сегодня же я хотел бы сказать пару слов об исправлении некоторых проблем, дать прямые ссылки на прошивки и немного поговорить о джейлбрейке.

Прямые ссылки на загрузку прошивки

Начнем, пожалуй, с прямых ссылок на прошивки, которые доступны для загрузки непосредственно с сайта Apple. Не буду говорить за всех пользователей, но я предпочитаю сохранить себе на жесткий диск последнюю версию iOS по двум причинам: во-первых, она может понадобиться для восстановления устройства (мало ли какая ситуация может возникнуть, а интернета в этот момент не будет); во-вторых, оригинальная прошивка требуется для некоторых видов Jailbreak, о чем я расскажу чуть дальше.

Вот, собственно, и сами ссылки:

Как видите, в представленном списке находятся не только iPad, три поколения iPhone и iPod touch, но и Apple TV, которому тоже досталась своя порция обновлений.

Ошибка 1013 при обновлении

Некоторые пользователи могут столкнуться с ошибкой iTunes с номером 1013, которая возникает во время обновления прошивки и оставляет обильный гаджет в переходном состоянии. Это, конечно, достаточно неприятная проблема, но её можно запросто решить при помощи Терминала, нескольких минут свободного времени и рецепта, опубликованного в дискуссии на сайте поддержки Apple.

Для начала, требуется открыть Терминал.app и написать в нем команду sudo nano /etc/hosts (в Windows файл hosts располагается по адресу %SystemRoot%\system32\drivers\etc\). Для редактирования этого файла потребуется ввести пароль от своей учетной записи.

После этого, в открывшемся файле ищем строку 74.208.10.249 gs.apple.com.

В это время следует попробовать восстановить прошивку, и как только пройдет первый прогресс-бар на гаджете, переключаемся в Терминал и ставим перед найденной строкой знак #.

Далее сохраняем файл (Ctrl+O), выходим из Nano (Ctrl+X), а чуть позже снова пробуем обновиться.

Пропавшая медиатека

Больше всего после обновления я удивился отсутствию синхронизированной музыки в iPod.app, хотя iTunes был уверен в их физическом присутствии. Как оказалось, множество пользователей столкнулись с такой проблемой.

Естественно, файлы находились на устройстве, но обычная синхронизация не помогла и пришлось прибегнуть к небольшой хитрости, чтобы снова отобразить музыку на iPod touch. Вот последовательность действий:

  1. Подключаем гаджет к iTunes.
  2. В разделе «Устройства» боковой панели выбираем наш iPhone/iPod/iPad и заходим в категорию «Музыка».
  3. Выбираем несколько любых песен, находящихся на устройстве, и начинаем их слушать.
  4. Запускаем синхронизацию.
  5. Открываем приложение iPod.app на устройстве и ждем, пока произойдет обновление медиатеки.

После этого музыка снова будет отображаться на смартфоне.

Ситуация с Jailbreak

Ситуация с jailbreak, в общем-то, аналогична всем предыдущим релизам прошивки:

  • Анлока для модема пока что нет.
  • Владельцы iPhone 3G, iPhone 3GS со старым bootrom’ом и iPod touch (не MC-моделей) могут вздохнуть с облегчением, так как для них уже приготовлен инструмент Redsnow 0.9.6b4 (взять его можно по ссылкам из этой статьи). Взлом операционной системы в этом случае проходит «как и всегда», но только если у вас не заблокированный смартфон.
  • Все последние гаджеты можно взломать благодаря эксплойту Геохота, однако, для них джейлбрейк пока что привязанный. Приведением «побега» к нормальному виду занимается @comex, от которого и нужно ждать вестей в ближайшее время.
  • Анлок проще всего сделать для 3G/3GS, а вот владельцам iPhone 4 придется еще немного подождать.
  • Воизбежание всяких недоразумений требуется обновить iTunes до версии 10.1.

В принципе, это основные новости от мобильных хакеров.


Читайте также: