Bookmark and Share

Гости и журналисты, присутствующие на специальном музыкальном мероприятии, проходившем на прошлой неделе в Yerba-Buena Garden, могли по окончанию сего знаменательного события «поиграться» с новыми iPod’ами и даже заснять все свои действия на видео. Именно при помощи одного из таких видео-роликов можно оценить дисплей нового iPod touch и попытаться его сравнить с iPhone 4.

Журналист блога Engadget, сам того не подозревая, наткнулся на очень интересный факт. Но для начала предлагаю посмотреть само видео:

Оказывается, retina-дисплей в новом Таче далеко не идентичен экрану, установленному в iPhone 4. Как видно на ролике (приблизительно 15 секунда), четвертое поколение медиа-плеера обладает гораздо меньшим углом обзора и нехарактерным для IPS-технологии отображением цветов.

Конечно, это может быть оптическим обманом, особенностью фотокамеры, при помощи которой снималось видео, различными настройками дисплея, но в документации к iPod’у или в спецификации на сайте Apple нет ни одного слова об IPS-матрице. Только упоминание о разрешении и плотности пикселей (слева страница iPhone  4, а справа — iPod touch 4):

Вполне вероятно, что Apple пожертвовала хорошим дисплеем ради размеров и толщины устройства.


Читайте также: