Bookmark and Share

С момента анонса iPod nano шестого поколения редакторам ресурса iLounge не давал покоя один простой вопрос: как можно попасть в диагностический режим плеера, если инженеры компании вовсе отказались от использования Click Wheel? Оказалось, что на практике сделать это не так уж и сложно.

У новенького iPod nano имеется два скрытых режима: диагностический, который называется «iTerm», и режим внешнего накопителя Disk mode. Правда, в отличие от nano предыдущего поколения, для их активации не требуется наличие колесика управления. Поэтому для того, чтобы перейти в Disk mode, нужно во время загрузки устройства зажать и не отпускать кнопки громкости, а если при включении nano зажать все три кнопки, то плеер запустится в диагностическом режиме и выдаст на экран сообщение: «iTerm: iPod Display Console». После этого, устройство идентифицирует себя как «N20 Snowfox» (предыдущее поколение определялось как «N33 GreatDane»).

Перемещаться в диагностическом меню можно при помощи аппаратных кнопок. Кроме этого, набор тестов намного шире, чем в iPod nano 5G, и включает в себя проверку питания, аудио, ТВ-выхода, LCD, USB, FM-радио, акселерометра и сенсорного экрана.

Disk mode принудительно переводит плеер в режим внешнего USB-диска. Правда, он должен использоваться только работниками сервисного центра для восстановления поврежденной прошивки.


Читайте также: