Bookmark and Share

Вскрытие командой iFixit новенького iPod touch показало очень интересный факт: несмотря на наличие процессора Apple A4, в четвертом поколении популярного мультимедийного плеера установлено всего 256 МБ оперативной памяти, что в два раза меньше объема оперативной памяти iPhone 4. Также, в Купертино ради толщины гаджета пожертвовали фотокамерой, заменив 5 мегапиксельную фотокамеру на 0,7 Мпкс.

Ребята из блога TechnoBuffalo решили проверить, какой из последних гаджетов справляется с загрузкой веб-сайтов в мобильном Safari, после чего оценили быстродействие двух стандартных приложений прошивки — iTunes и App Store. И если стандартные программы из состава iOS показали приблизительно одинаковую скорость загрузки, то тест с MobileSafari меня, откровенно, удивил:

Второй частью исследования занялся пользователь видео-сервиса YouTube с ником theunits3, который провел сравнения фотокамер двух девайсов, что называется, «в полевых условиях». В этот раз обошлось без неожиданностей и отличная камера iPhone 4, которой можно снимать как видео, так и фото, справилась с возложенной на неё задачей намного лучше своего младшего брата.


Читайте также: