Bookmark and Share

Новый iTunes 10 вызвал бурю негодования у яблочного сообщества своим внешним видом, иконкой и прочими неоднозначным изменениями. Однако, Apple снабдила лучший медиапроигрыватель для Mac OS X некоторыми не совсем очевидными, но при этом интересными и даже полезными функциями, о которых я кратко расскажу чуть ниже.

Во-первых, в программе появился полноценный контроллер для управления воспроизведением — и это не миниплеер. Для его включения требуется сперва нажать на иконку, которая отвечает за показ в боковой панели обложки альбома текущей или выбранной композиции, после чего кликнуть по этой самой обложке. Да, я знаю, что раньше можно было сделать тоже самое, но «магия» начинается при наведении мыши на появившееся окно:

Во-вторых, можно запустить iTunes в режиме высокого контраста (правда, звучит лучше, чем выглядит), для чего потребуется закрыть медиаплеер, запустить Терминал и выполнить в нем вот такую команду:

defaults write com.apple.iTunes high-contrast-mode-enable -bool TRUE

После чего iTunes станет похож… на старый-добрый foobar :) Вернуть проигрыватель, который в скором времени имеет все шансы заменить собой Mac OS X, к нормальному виду можно той же самой командой, заменив TRUE на FALSE. Также, существует интересная настройка AppleAquaColorVariant, но что она делает и какие у неё должны быть параметры пока что установить не удалось.

И в-третьих, что самое интересное, iTunes 10 научился играть музыку с любого подключенного iOS-устройства, даже если в нем не выставлен режим «ручной синхронизации».


Читайте также: