Bookmark and Share

Думаю, никому не нужно рассказывать, какое значение в яблочной истории сыграла культовая выставка Macworld Expo, которая проводится ежегодно с 1985 года каждую вторую неделю января в Moscone Center, находящемся в Сан-Франциско. Однако, появление мобильной платформы, которой Apple в данный момент уделяет просто огромное внимание, и отказ Купертино от участия в подобных выставках заставляют организаторов эволюционировать вместе с Apple.

Последний WWDC убедил даже самых «несогласных» в том, насколько важной для калифорнийской корпорации является экосистема «iOS + App Store», поэтому организаторы Macworld Expo приняли единственное верное в сложившейся ситуации решение — проводить еще одну выставку, на этот раз мобильную. На данный момент даже стали известны даты и место проведения нового мероприятия.

Итак, Macworld Mobile, именно так решили назвать новую выставку, состоится с 14 по 17 февраля 2011 года в рамках Mobile World Congress (в дальнейшем MWC), проводимого в испанском городе Барселона.

GSMA, организация, которая ежегодной устраивает MWC, объявила о сотрудничестве с IDG World Expo (организаторы Macworld) и даже поделилась задумками относительно программы события: основной акцент планируется сделать на программном обеспечении для iOS. Также, организаторы кроме выставки задумали провести конференцию для разработчиков по этой же тематике.

Предпосылками для создания Macworld Mobile стала секция «App Planet», которая в этом году на MWC привлекла внимание большого количества участников мобильного конгресса.


Читайте также: