Bookmark and Share

Не так давно Apple пересмотрела свою политику относительно поставок iPad и предлагает пользователям бесплатную доставку купленного в онлайн-магазине планшетника всего через 24 часа после заказа, впервые с момента его выпуска в свободную продажу в апреле этого года. И, похоже, это обусловлено значительным наращиванием производства, а не сокращение интереса со стороны пользователей.

По словам Кэти Хуберти, аналитика компании Morgan Stanley, количество произведенных iPad за последнее время увеличилось с 1 млн. до 2 млн. единиц в месяц. Кроме этого, Apple собирается добиться от своих поставщиков трехкратного увеличения числа производимых планшетов (до 3 млн. единиц ежемесячно). Аналитик предположила, что этот дополнительный миллион гаджетов понадобится в последнем квартале 2010 года во время сильного предпраздничного ажиотажа.

Данные цифры могут порадовать не только обычных пользователей, которым уж точно хватит айпадов к праздникам, но и создателей приложений для iOS, ведь дополнительные устройства на рынке означают еще и увеличение количества потенциальных клиентов App Store. Поэтому данный факт может подтолкнуть некоторых колеблющихся мобильных разработчиков наконец-то заняться созданием универсальных приложений и не откладывать затею «на когда-нибудь».


Читайте также: