Bookmark and Share

До ежегодного музыкального события, которое уже который год проводится в Сан Франциско, остается все меньше и меньше времени. Честно говоря, я намеренно не писал о каждом появившемся слухе относительно новых продуктов Apple, бережно собирая и обрабатывая всю поступающую информацию. Но дальше откладывать «новости и слухи» уже нет смысла. Итак, чего же все-таки нам ожидать от сегодняшнего специального мероприятия?

iTV

Кажется Apple TV перестает быть для Купертино обычным хобби. Не самое плохое яблочное устройство, но конкурирующие продукты вроде Boxee или Netflix, которые позволяют работать с разнообразным аппаратным обеспечением и поддерживают широкий спектр файловых форматов, ставят телеприставку далеко не на первое место в «списке желаний» пользователей, поэтому «капитальный ремонт» Apple TV выглядит более чем логичным.

По сообщению ряда «достоверных» источников, у этого устройства изменится название на iTV, объем дисковой памяти существенно уменьшится (возможно, даже до 4 ГБ), акцентируя внимание пользователей на потоковое воспроизведение аудио и видео, а Mac OS X Tiger, являющийся операционной системой нынешнего Apple TV, будет заменен на прошедшую «огонь, воду и медные трубы» iOS, позволяющую получить кроме всего прочего доступ к огромному каталогу приложений для мобильной платформы Apple.

Интересно, что для управления девайсом с таким потенциалом уже не будет хватать обычного Apple Remote — все равно, что flash-игры на iPhone: запустить можно, а поиграть нельзя, так как клавиш нет. Неудивительно, что появились первые наброски пульта управления для iTV (это на 200% фотошоп):

Хотя, может быть, увидеть обновленное устройство сегодня вечером и не получится. Изменений и нововведений уж точно хватит на отдельную презентацию, но на фоне обновленных iPod’ов или новых услуг iTunes они могут выглядеть блекло. И это подводит нас к следующему пункту…

iTunes

Обновление всеми-любимого-медиа-комбайна-для-аудио-клипов-подкастов-и-синхронизации-всего-и-вся вполне предсказуемо. Но что именно будет показано сегодня вечером — не совсем ясно.

Главный слух о «миграции iTunes в облака и потоковом вещании музыки и видео прямо на устройство пользователей» звучит пока что неубедительно. Но это не значит, что Apple не работает в этом направлении, просто сервис еще далек от идеала.

Среди других домыслов:

  • Уменьшение стоимости аренды телешоу с 1,99$ (за SD-качество) и 2,99$ (за HD) до 99 центов. При этом, содержимое будет доступно спустя 24 после выхода на экраны, а срок их аренды увеличен до 48 часов.
  • Дальнейшее развитие веб-сервиса, основанное на социальном аспекте музыки. Возможно, что-то похожее на социальную сеть сервиса Last.fm.
  • Увеличение времени предварительного прослушивания песен в iTunes Store в два раза.

iPod

Сегодня — самая большая вероятность увидеть обновленные айподы. Думаю, после публикации очередных чехлов для нескольких моделей медиаплееров уже ни у кого не остались сомнения, что iPod touch 4 (или 4G?) обзаведется камерой, возможно даже двумя, — для FaceTime. Но вот появление 3G-модуля в Таче выглядит совершенно невероятным, по-крайней мере, сейчас.

Вторым на очереди у нас iPod nano, который, вполне вероятно, в очередной раз превратится в «печенье» наподобие iPod nano 3G, только меньшего размера. Согласно фотографиям чехлов у плеера может появиться 1,7″ сенсорный экран, уже мелькавший в некоторых профильных блогах еще в начале июля.

Apple вообще может удивить всех и представить новый вид iPod’ов, который будет сочетать в себе преимущества touch и размеры nano — музыкальный плеер, но без поддержки App Store. Также, не совсем ясным остается отношение компании к iPod Classic. Оставят его или уберут?

В любом случае, ждать уже совсем не долго!


Читайте также: