Bookmark and Share

На данный момент в онлайн-каталоге мобильных приложений Apple размещено более 250 000 приложений. Это довольно серьезная веха, которую Apple, несомненно, отметит на своем медиа-событии, состоящееся завтра в арендованном центре Йерба-Буэна Гарден в Сан-Франциско. На установление данного рекорда потребовалось чуть больше 2 лет существования App Store с момента его открытия 10 июля 2008 года.

Четверть миллиона приложений — именно такое значение было опубликовано не так давно порталом 148Apps после обработки собранной статистики. Созданием приложений и игр для одной из лучших в мире мобильных платформ занимается более 50 000 разработчиков, отправляя ежедневно на утверждение в среднем 629 программ, а средняя цена платного приложения составляет 2.66$.

148Apps постоянно собирает новые данные и обновляют статистику, поэтому, если быть уж совсем точным, в App Store на момент написания статьи было ровно 253 694 приложения для iPhone и iPad. По этому показателю ни один из магазинов для других мобильных платформ не может составить Apple весомую конкуренцию. К примеру, на втором месте расположился Google Android Market, в котором по оценкам экспертов находится около 100 тысяч экземпляров. Другие каталоги, в том числе для платформ BlackBerry и Nokia, предлагают значительно меньшее количество приложений.

К сожалению, большой ассортимент App Store, на мой взгляд, является еще и существенным недостатком магазина. Мало того, что за новыми поступлениями практически невозможно уследить, так там еще сплошь и рядом встречается большое количество совершенно ужасающих приложений: одни выглядят страшно, а другие — попросту бесполезны.


Читайте также: