Bookmark and Share

Не так давно титаны игростроения Valve принялись практически в одиночку поднимать с колен игровую Mac-индустрию, добавляя в сервис цифрового распространения контента Steam поддержку Mac OS X. Шаг за шагом они поставляют обрадованным маководам дружественные адаптированные версии своих мега-популярных хитов, но, видимо, этого недостаточно.

Отныне в компании намерены помочь другим разработчикам покорять волшебный яблочный мир, выпустив часть исходных кодов в свободный доступ.

Директор по развитию бизнеса Джейсон Холтман в интервью представителям сайта Games Industry сказал, что Valve предоставит некоторый собственный графический код для разработчиков, входящих в инфраструктуру Steamworks, с целью ускорения разработки игр для Mac и наполнения каталога Steam соответствующим содержимым.

«Иначе говоря, наши партнеры по Steamworks будут иметь доступ к некоторым результатам наших изысканий, которые мы проводим с целью улучшения игр, особенно для Mac», — говорит Холтман. — «И они смогут использовать наши достижения в своих разработках, чтобы сделать их, на наш взгляд, еще быстрее».

Кроме этого, Холтман открыл небольшой секрет, почему игры, представленные в Steam и имеющие Mac-версии, продаются на 15-20% лучше. Оказывается, владельцы Макинтошей намного чаще покупают игру после того, как она станет доступна в онлайн каталоге Valve.

Отличная новость как для разработчиков, которые уже работают со Steam, так и для пользователей, которые любят запускать приложения из Дока, а не из меню Пуск. Даже Apple не сделала так много для возрождения игровой индустрии на Mac столько, сколько Valve за последние несколько месяцев.


Читайте также: