Bookmark and Share

Выступая перед аналитиками Уолл-стрит, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер отметил, что «таблетки» являются большой проблемой для компании, и выразил особую озабоченность по поводу ошеломляющего успеха Apple и их яблочного планшета iPad.

«Одна из самых главных наших проблем на сегодняшний день, как я вижу, это целая категория устройств — таблетки», — сказал Баллмер в самом начале своего выступления. — «Apple проделали отличную работу и уже продали намного больше устройств, чем мне бы хотелось».

Слава компании из Купертино не дает покоя главе Microsoft. Кажется, Балмер отлично понимает, что если ничего не сделать, то на этот лакомый сегмент рынка будет уже не пробиться. «Для начала, нам нужно признаться, что это происходит по нашей вине. У нас все получилось с нетбуками, почему бы не попробовать сделать тоже самое и с планшетами?»

Эксцентричный руководитель редмондовского гиганта поделился своей радостью относительно распространенности операционной системы от Microsoft: «Windows везде. На ней работают буровые установки, системы управления освещением стадионов и так далее. А для потребителей у нас есть тонкие ноутбуки, игровые компьютеры, телевизоры и широкий спектр форм-факторов».

Единственное, чего не учел Балмер — Windows 7 не предназначена для работы на маленьких экранах, именно поэтому HP отказались от идеи совместного проекта еще до покупки Palm. Однако, уже через некоторое время все может измениться благодаря новому UI для «семерки» с кодовым названием Macallan, находящимся, правда, пока что в виде концепта. Наряду с общей нерасторопностью, показанной на видео, сложно сделать вывод о «цельности» интерфейса и его удобстве.


Читайте также: