Bookmark and Share

Вчера ночью, компания Valve наконец-то выпустила долгожданное обновление Team Fortress 2, в котором была прописана строка «Добавлена поддержка Mac». Кроме этого, разработчики запустили промо-компанию, в очередной раз использующую хорошо знакомые каждому маководу визуальные образы. Если у вас уже была куплена игра для PC, то Mac-версию, объемом в 5 с небольшим гигабайт, можно скачать абсолютно бесплатно.

Достаточно сложно описать эту замечательную игру в двух словах, поэтому с обзором я чуть-чуть подожду (плюс мы с Vitol’ом подумываем конкурс кое-какой привести 😉 ). Скажу лишь вот что: Team Fortress 2 представляет собой корпоративную трехмерную «стрелялку» для игры через интернет, в которой присутствует несколько игровых классов, две команды и море замечательный мелочей, превозносящих TF2 над всеми остальными подобными играми.

Когда я говорил про «визуальные образы», то имел ввиду всякие графические «фишки», которые Valve используют в своих промо-материалах. Ранее это были упоминания первых Макинтошей и рекламы iPod, а теперь в компании вспомнили презентации Стива Джобса

… и фирменные белые наушники яблочной компании:

Их можно получить во время «бесплатных выходных», которые продлятся до 14 июня. Наушники являются эксклюзивным головным убором для всех Mac-пользователей. К сожалению, игра не будет запускаться на старых Маках: исходя из минимальных системных требований, пользователю понадобится 1 ГБ оперативной памяти, Leopard версии 10.5.8 и выше, Snow Leopard версии 10.6.3 и графическая карта NVIDIA GeForce 8, ATI X1600 (желательно лучше).

Кроме этого, скидка на полную версию игры сейчас составляет 50% — 9,99$ против 19,99$. Думаю, стоит напомнить про единые игровые серверы для PC и Mac-пользователей а также функцию Steam Cloud, которая синхронизирует все достижения и сохранения между двумя платформами.

И на закуску — небольшой трейлер:


Читайте также: