Bookmark and Share

Исключение секции, посвященной программированию под Mac, из состава главной конференции для разработчиков, проходящей в эти дни в Moscone Center, сподвигло множество пользователей подумать о скором закате эры Mac и тотальной айфонизации. Однако, Стив Джобс советует не хоронить платформу преждевременно.

Дэн Лайонс (Dan Lyons, более известный как Fake Steve Jobs), страдающий нехилым раздвоением личности, опубликовал не так давно в блоге Newsweek провокационный пост под названием «Покойся с миром, Макинтош», в котором достаточно безапелляционно предрек скорую гибель одной из самых перспективных компьютерных платформ в мире. И в качестве причины назвал, как раз, сосредоточенность компании и её главы на мобильных технологиях.

Естественно, некоторые впечатлительные «личности» искренне поверили в описанные доводы и сразу же переправили ссылку на статью Стиву Джобсу в надежде раз и навсегда положить конец пустым домыслам.

Большой Босс из Купертино был, как обычно, немногословен: «Совершенно ошибочно. Просто подождите.»

В общем, Джобс в очередной раз подтвердил свою позицию в этом вопросе — Mac не умер и не собирается умирать, просто сейчас компания разрабатывает другое, не менее перспективное направление, iOS. В конце концов, пока Xcode, использующийся для написания iPhone-приложений, работает в Mac OS X — беспокоиться нечего.


Читайте также: