Bookmark and Share

Всемирно известная компания Valve похожа на Apple. У них так же есть своя популярная электронная платформа Steam для продажи игрового контента, они никогда не останавливаются на достигнутом и  их работники безумно влюблены в продукты, над которыми работают. А еще они выпускают игры, которые почти сразу же становится классикой жанра и законодателями моды. Компания уже давно обещала «в будущем» выпустить полностью совместимые с Mac OS X версии таких супер-хитов как Half-Life, Team Fortress и Left4Dead. Видимо, это будущее настало!


Несколько достаточно крупных игровых блогов получили достаточно интересные письма из штаб-квартиры Valve. Это были не сухие и скучные пресс-релизы, а очень хорошо сделанные промо-материалы, которые пропитаны духом Apple и в той или иной степени пародируют известные нам вещи или факты, связанные с компанией из Купертино.

К примеру, на этой картинке был изображен Гордон Фримен, главный герой саги Half-Life, с эппловским яблочком на груди. У него даже костюм другого цвета, выполненный в стиле белого MacBook. Почти сразу же за ним закрепилось типичное для Apple название iGordon:

Следующий слайд пародирует серию известных роликов «Get a Mac». Только вместо актеров в нем представлены «участники» игр от Valve:

Толстяк-пулеметчик, который жить не может без сандвичей и говорит по английски с жутким акцентом (так как по легенде — русский), из корпоративного шутера Team Fortress 2 выглядит точно также, как и в рекламной кампании iPod:

Кроме этого, сейчас Valve проводит эксперимент по внедрению нового интерфейса пользователей в системе Steam. В нем они наконец-то отказались от Trident (движка рендеринга от Microsoft, на котором работает Internet Explorer) в пользу бесплатного и свободного WebKit. Джон Кук (John Cook), директор по развитию Steam, рад такому переходу и считает, что это дает компании множество преимуществ в стабильности и функциональности.

В принципе, эти игры можно запустить уже сейчас через виртуальную машину или Boot Camp, однако для этого требуется приложить усилия, что-то ставить, что-то настраивать. Короче, предлагаю подождать.

А Valve — молодцы: они обещали — они сделают!


Читайте также: