Bookmark and Share

Наконец-то я нашел замечательную статью про бета-культуру, с которой уже очень давно хотел познакомить наших читателей. Несмотря на то, что она была опубликована практически два года назад в еще не «опальном» на тот момент блоге Gizmodo, представленная в ней информация не просто интересна, она всё так же актуальна, особенно в свете последних проблем, сопровождающих практически любой выпущенный продукт той или иной компании. На последнюю инстанцию не претендую, потому что перевод достаточно вольный. В общем, поехали.

Я устал от этого. От чувства постоянного дискомфорта. От ошибок. От компромиссов. От обновления прошивок. От фраз «все будет работать в следующей версии», «мы планируем сделать это», «купите сейчас и обновите позже». От патчей. От нового низкого уровня развития технологий, которые не работают, поскольку были недостаточно протестированы перед тем, как попасть к нам в руки. Это чувство теперь возникает и при работе с аппаратным обеспечением: железо сделано так плохо, что через год оно уже отправляется в утиль, освобождая место для новой версии. Я устал от бета-культуры, которая распространилась как рак в течение последних нескольких лет, начиная от программного обеспечения Google и других производителей, и заканчивая почти всеми гаджетами и компьютерными системами. Нам нужно измениться.

Возьмите, например, iPhone, один из самых успешных продуктов в истории потребительской электроники. Он всем нравится и я люблю его, но факт остается фактом — в первом поколении отсутствовали некоторые важные функции, которые были добавлены спустя некоторое время, а некоторые и вовсе были забыты. Но что хуже, iPhone 3G получился каким-то неправильным: слабый сигнал, разрывы связи, нерасторопность приложений. Невозможно представить, чтобы этим мог «похвастаться» любой мобильный телефон каких-то 5 лет назад. Конечно, они были намного проще, но это не оправдание. Сегодняшнее производство и тестирование намного совершенней, поэтому в теории продукты попросту не могли выйти в продажу с такими ужасными проблемами.

Еще одним примером является мой 24″ iMac с печально известной проблемой видеокарты. Как можно продавать компьютер с такими очевидными изъянами, которые мгновенно обнаружит даже самый недалекий пользователь? Тем же самым недавно прославились и видеокарты от Nvidia. По сути дела, графические адаптеры, которые всегда были на передовой линии технологии, являются идеальным примером недоделанного бета-оборудования, который продается в виде конечного продукта, требующего постоянного выпуска бета-драйверов и всевозможных заплаток.

Проблемы везде: Синие экраны смерти, глюки Blu-Ray проигрывателей, ошибки Xbox 360 и PS3, даже кухонной утвари и зеркальных камер, этот список можно продолжать бесконечно. Ожидаемый на этой неделе BlackBerry Storm уже получит противоречивые отзывы, связанные, по всей видимости, с «сырой» прошивкой.

С другой стороны, у моих родителей стоит старый телевизор Telefunken и радио Braun родом из 70-х, которые до сих пор прекрасно работают. Они очень редко сбоили. Теперь сравните это с моим первым плазменным телевизором Philips, который поломался менее чем через год после покупки. Проблема была не в эксплуатации, просто данную технологию выпустили на рынок слишком рано, она была в статусе «бета». Но Philips захотел выпустить первый в мире плоский телевизор и обойти конкурентов. Очевидно, это был не очень хороший ход: сегодня сложно найти их телевизоры в США. Тем не менее, мой Sinclair ZX Spectrum и Apple II 80-х годов выпуска работают как и в первый день после покупки.

Безусловно, нынешние высокотехнологичные устройства гораздо более сложны, чем их 20-30 летние предки. Но производство тогда было намного хуже, ведь в те времена не было полностью автоматизированных заводов, работающих в режиме 24/7. Однако, мы все равно постоянно сталкиваемся с бесчисленным множеством проблем готовой продукции. В век совершенного производства, компании постоянно отзывают свои продукты по причине поломки, возгорания и т.п.

Очевидно, проблема заключается в сокращении времени разработки продукции и её выхода на рынок, призванным сохранить непрерывный поток денег производителям. Спешка и постоянное усложнение устройств никак не вяжется с качественной разработкой продуктов. Это признаки бета-культуры, той самой, которая вовсю свирепствует в Сети, и люди готовы мириться с ошибками только ради того, чтобы купить самый передовой девайс.

Кто в этом виноват? Google и их веб-приложения? Apple и проблемы iPhone 3G? Microsoft и их бесчисленные глючные версии операционных систем? Philips? Sony? Samsung? LG? Виноваты мы все. Производители, которые хотят удовлетворить своих акционеров любой ценой. Потребители, которые желают новейших технологий в ущерб стабильности. Пресса постоянно публикует положительные обзоры гаджетов, забывая указывать на их недостатки, которые, зачастую, просто неприемлемы.

Лично я устал от этого. Но еще больше устал от того, что мы все сдались и без вопросов платим за лень и некачественную работу производителей вместо того, чтобы не покупать это.

Главная причина: мы сдались воимя прогресса и маркетинга. Может быть, на то есть веские причины, но оглядываясь в прошлое, мне кажется, что нас обманул. Производители с удовольствием приняли правила игры и активно используют бета-культуру в качестве предлога, позволяющего закрыть глаза на недостатки и продавать патчи и обновления.

Возможно, кризис расставит всё на свои места и люди подумают дважды, прежде чем покупать самые последние технологии, дольше пользуясь старыми вещами. В этом случае, производителям придется «попридержать коней», выпуская более качественные продукты.

В противном случае, производители опять ускорят цикл производства и снизят цену, заставляя потребителей опять тратить деньги.

Оригинал

Очень интересная точка зрения, не правда ли?


Читайте также: