Bookmark and Share

Не так давно мы писали, что в интернете появился совершенно фантастический инструмент для взлома мобильной операционной системы iOS. Все, что для него нужно — это наличие интернета на устройстве, через который пользователь должен зайти на сайт Jailbreakme.com и, проведя пальцем по знакомому слайдеру с надписью «Slide to jailbreak», подождать пару минут, пока будут проведены необходимые действия и установлена Cydia.

Уже буквально на следующий день, Apple выпустила новую бета-версию iOS для разработчиков, в которой оперативно прикрыли «дыру» в безопасности, вследствие чего смартфоны с этой прошивкой невозможно взломать таким образом. Правда, сomex (автор сайта для джейлбрейка) и множество других авторитетных хакеров заявили, что знают еще достаточно много подобных уязвимостей, поэтому после финального релиза версии 4.1 им понадобится всего день или два для адаптации сайта.

Примерно в тоже время множество «просветленных умов» сломя голову бросились в местные Apple Store с целью взломать iPhone 4, находящийся на витринах в выставочном зале, и снять огромное количество однотипных роликов, которые потом заполонили Youtube. И когда подобные деяния по всей стране стали носить характер эпидемии, в Купертино приняли простое решение.

Администраторы магазина получили инструкции слегка «подкрутить» настройки своих беспроводных точек доступа, в результате чего каждый «шутник» вместо сайта Jailbreakme.com перенаправляется на сайт Apple.com. Многочисленные подтверждения приходят из Twitter’а, достаточно воспользоваться поиском.

Получается, как в старой-доброй поговорке про лом — а что, решение действительно простое и очень эффективное.


Читайте также: