Не так давно я знакомил наших пользователей с одним из интереснейших дизайнерских подходов, который называется инфографика. Её суть заключается в том, чтобы в графическом виде, используя минимум слов, передать большой объем информации. Однако, существует еще как минимум один похожий прием — можно снять видео, попытавшись сделать так, чтобы его содержание было эффективнее тысячи слов.

Один из пользователей по имени Майк Хэллерс, ведущи свой небольшой и уютный блог на бескрайних просторах интернета, в одной из заметок опубликовал сравнение четырех поколений iPhone — начиная от оригинального iPhone и заканчивая iPhone 4 — с которыми ему посчастливилось работать. Конечно, это даже на десятую часть не соответствует тем тестам, которые проводит компания Apple во время работы над прототипами устройств, но в качестве простого «потребительского исследования» сойдет.

Основным показателем, за которым следил Майк со своим помощником, явилось время от запуска до полной загрузки компонентов нескольких приложений: популярной в App Store игры Plants vs. Zombies, электронного глобуса Google Earth и программы Seadragon производства Microsoft.

Не знаю, что в результате хотел получить камрад Хэллерс, но совсем небольшое отставание iPhone 3GS от iPhone 4 лично меня впечатлило. В остальном, что и требовалось доказать, смартфоны повели себя предсказуемо: самым медленным оказался iPhone 2G, чуть быстрее iPhone 3G, еще сильнее оторвался от преследователей iPhone 3GS, а победителем (даже не нужно быть Нострадамусом) стала последняя модель мобильного гаджета — iPhone 4.


Читайте также: